Skip to main content
•	السيد وليم وردا يحضر قداس رسامة نيافة المطران مار ابرس يوخنا بمنحه رتبة الأسقفية لرعاية ابرشية أربيل لكنيسة المشرق الاشورية Facebook Twitter YouTube Telegram

• السيد وليم وردا يحضر قداس رسامة نيافة المطران مار ابرس يوخنا بمنحه رتبة الأسقفية لرعاية ابرشية أربيل لكنيسة المشرق الاشورية

·السيد وليم وردا يحضر قداس رسامة نيافة المطران مار ابرس يوخنا بمنحه رتبة الأسقفية لرعاية ابرشية أربيل لكنيسة المشرق الاشورية

·الرسامة تمت برعاية قداسة البطريرك مار كوركيس الثالث صليوا وبحضور كثيف لسياسيين ورؤساء كنائس شقيقة وجمع واسع من المسيحيين

شهدت كنيسة مار يوحنا في عينكاوة باربيل يوم 7/5/2017 مراسم رسامة الارخدياقون تياري جونسن ومنحه رتبة الأسقفية لرعاية ابرشية أربيل لكنيسة المشرق الاشورية باسم مار ابرس يوخنا، وقد جرت مراسيم الترسيم برعاية قداسة البطريرك مار كوركيس الثالث صليوا بطريرك كنيسة المشرق الاشورية في العراق والعالم، وبحضور عدد كبير من السياسيين في إقليم كوردستان- العراق ورؤساء الكنائس الشقيقة وشخصيات حقوقية ومدنية بينهم السيد وليم وردا رئيس تحالف الأقليات العراقية، مسؤول العلاقات العامة في منظمة حمورابي لحقوق الانسان وجمع من المؤمنين.

وبعد إتمام عملية الرسامة اقام نيافة الأسقف الجديد مار ابرس قداسا تحدث فيه قائلا : ان الله القدير هو الذي يختار الانسان في المكان المناسب وليس باعتقاد الانسان انه هو المناسب في الاختيار، هذا وقدم السيد وليم وردا التهاني لنيافة الأسقف مار ابرس متمنيا ان يكون عهده في رعاية ابرشية أربيل لكنيسة المشرق الاشورية عهد ايمان يعزز إرادة الله في العدالة والايمان والحقوق الإنسانية، وهذه هي المرة الأولى التي يتم فيها تنصيب اسقف لأبرشية أربيل لكنيسة المشرق الاشورية منذ اكثر من أربعين سنة.

كما هنأ السيد وليم قداسة البطريرك مار كوركيس الثالث صليوا على اعادة كرسي اسقفية اربانيلو الى الوجود بعد غياب ( 41) سنة، وهذه خطوة تعزيز من وجود الكنيسة الاشورية في مناطقها التاريخية خاصة بعد ان عاد الكرسي والبطريرك الى الوطن قبل بضعة سنوات بعد ان كان في المنفى.

يشار الى ان الاسقف مار ابرس حاصل على درجة الدكتوراه في اللاهوت إضافة الى اختصاصه العلمي الأكاديمي المتقدم في العلوم السياسية. 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
المسيحيون يطالبون بسجل انتخابي خاص لضمان تمثيلهم النيابي المسيحيون يطالبون بسجل انتخابي خاص لضمان تمثيلهم النيابي أصدر مجلس أساقفة نينوى، الذين يمثلون المسيحيين في الموصل وسهل نينوى، بيانا الجمعة أعلنوا فيه عن احتمالية مقاطعة المكون المسيحي في العراق جولات الانتخابات القادمة في حال عدم تلبية مطالبهم المتمثلة بضمان تمثيل سياسي عادل لمرشحيهم المسيحيين في البرلمان بعد مناشدة والدهم.. مستشفى الطفل تصدر توضيحاً بشأن وفاة 3 اشقاء في بغداد بعد مناشدة والدهم.. مستشفى الطفل تصدر توضيحاً بشأن وفاة 3 اشقاء في بغداد كشفت مستشفى الطفل المركزي التعليمي، اليوم الخميس، تفاصيل واقعة وفاة ثلاثة أطفال اشقاء في العاصمة بغداد، وذلك بعد مناشدة والدهم لمعرفة الأسباب الحقيقة وراء وفاتهم وزيرة الهجرة تزور مخيمات النازحين السليمانية وزيرة الهجرة تزور مخيمات النازحين السليمانية أجرت وزيرة الهجرة والمهجرين إيڨان فائق جابرو، زيارة إلى مخيمات النازحين في محافظة السليمانية، للاحتفال مع النازحين بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك، معربة عن أملها بعودة جميع العوائل النازحة إلى مناطق سكناها الأصلية وإنهاء هذه الصفحة المظلمة في البصرة وعلى مدى عشرة أيام: دورة حماية وصيانة المخطوطات المسيحية القديمة تختتم اعمالها بنجاح. في البصرة وعلى مدى عشرة أيام: دورة حماية وصيانة المخطوطات المسيحية القديمة تختتم اعمالها بنجاح. اختتمت أعمال الدورة التدريبية لحماية وحفظ وصيانة المخطوطات المسيحية القديمة يوم السبت 14 أيلول 2024، في البصرة.
Side Adv2 Side Adv1