Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

السيد عمار الحكيم يزور مدينة أربيل ويلتقي بالرئيس مسعود البرزاني

29/08/2010

شبكة أخبار نركال/NNN/
زار سماحة السيد عمار الحكيم رئيس المجلس الأعلى الإسلامي العراقي مدينة اربيل شمال العراق حيث التقى السيد مسعود البارزاني رئيس إقليم كردستان الذي أقام على شرف زيارته مأدبة إفطار رمضانية.
بعدها دخل الجانبان في جولة مباحثات هامة ومطولة اتسمت بالشفافية والدقة في تناول آخر تطورات الوضع السياسي الحالي على مختلف الصعد حيث تطرقا إلى أدق تفاصيل عملية تشكيل الحكومة والمعوقات التي تقف حائلا دون ذلك واتفقا على ضرورة السعي الحثيث وتكثيف اللقاءات والمشاورات والاتصالات بالإطراف الوطنية الأخرى للإسراع بتشكيل الحكومة العراقية على مبدأ الشراكة الوطنية.
وكذلك ناقشا تفاصيل تطوير العلاقات الإستراتيجية بين المجلس الأعلى الإسلامي العراقي والحزب الديمقراطي الكردستاني مستذكرين العلاقات التاريخية التي تربط الطرفين والتي مضى عليها ستة عقود منذ خمسينيات القرن الماضي.
ووقفا مطولا إمام التداعيات الأمنية التي حصلت خلال الأيام الماضية وكذلك تطورات العلاقة بين الحكومة الاتحادية وحكومة الإقليم ومسائل أخرى ذات اهتمام مشترك.
جدير بالذكر أن الوفد المرافق في الزيارة كان يتضمن كلا من وزير المالية السيد باقر جبر الزبيدي والمستشار السياسي السيد محسن الحكيم وكلا من النائب رضا جواد تقي والنائب حميد معله والنائب تحسين مطر والمستشار الإعلامي باسم العوادي.


بغداد_المركز الخبري(المجلس الأعلى)

Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
سيارة مفخخة تقتل31 شخص في صلاح الدين شبكة اخبار نركال/NNN/ الدجيل ,العراق / اعلنت القوات المتعددة الجنسيات بمقتل 31 مواطن مدني من بينهم قوات الأمن العراقية تلاحق شبكة القاعدة في الموصل وبغداد وتعتقل ثلاثة من مشتبه بهم شبكة أخبار نركال/NNN/ بغداد / أفادت القوات المتعددة الجنسيات ، بأن القوات الأمنية العراقية اعتقلت الباجه جي : حكومة المالكي عاجزة عن مواجهة الميليشيات لندن - معد فياض - الشرق الاوسط : دعا الدكتور عدنان الباجه جي، رئيس تجمع الديمقراطيين المستقلين عضو مجلس النواب العراقي عن القائمة العراقية الوطنية، الى ضرورة «استقدام قوات عربية تحت خيمة الأمم المتحدة لإنقاذ العراق من الفوضى الأمنية السائدة». العار لمن استهدف الكنائس المسيحية العراقية الأمنة أستغرب وأنا أسمع تصريحات المسؤولين العراقيين دون استثناء والتي يوصفون فيها الحرب الامريكية على العراق بأنها " تحرير " واستغرب اكثر حين يوصفون العمليات العسكرية والتي تستخدم فيها الطائرات والدبابات
Side Adv2 Side Adv1