Skip to main content
•	السيدة باسكال وردا والسيد وليم وردا يزوران كنيسة سيدة النهر في حي برج حمود بالعاصمة اللبنانية ببيروت ويلتقيان الاب فادي النعمان Facebook Twitter YouTube Telegram

• السيدة باسكال وردا والسيد وليم وردا يزوران كنيسة سيدة النهر في حي برج حمود بالعاصمة اللبنانية ببيروت ويلتقيان الاب فادي النعمان

·السيدة باسكال وردا والسيد وليم وردا يزوران كنيسة سيدة النهر في حي برج حمود بالعاصمة اللبنانية ببيروت ويلتقيان الاب فادي النعمان

·تقديم الشكر والتقدير لراعي الكنيسة لاهتمامه بدعم اللاجئين العراقيين في لبنان

·السيدة وردا والسيد وردا يتداولان في الحديث مع الاب فادي عن القيم الانسانية المطلوبة في دعم اللاجئين

زارت السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان والسيد وليم وردا مسؤول العلاقات العامة في المنظمة يوم 12/2/2017 كنيسة سيدة النهر في حي برج حمود في العاصمة اللبنانية بيروت ، وشارك في الزيارة السيدان امير حمودة وامير جرجيس من فريق متطوعي منظمة حمورابي في لبنان ، وكان في استقبالهما هناك الاب فادي النعمان نائب رئيس جمعية الفا للرعاية الانسانية ، وقدم الضيفان العراقيان الشكر والتقدير الى الاب راعي الكنيسة للجهود التي تبذلها الكنيسة لدعم ورعاية ومساعدة اللاجئين العراقيين، من جانبه تحدث الاب فادي النعمان عن تجربته في لبنان وما جرى اثناء الحرب الاهلية اللبنانية في عقد السبعينات من القرن الماضي وكيف انه اكتسب تجربة رعاية المهجرين .

الى ذلك تحدث السيد وليم وردا متناولا اوضاع الاقليات العراقية وبالاخص المسيحيين والايزيديين والانتهاكات الخطيرة التي يتعرضون لها في ظل فقدان الثقة وضعف اجراءات الدعم ، كما تطرق الى موضوع الضمانات المطلوبة بهدف منع تكرار الاحداث المأساوية التي اصابت هذه المكونات العراقية .

وتوقف السيد وليم وردا عند موضوع المادة 26 من قانون البطاقة الوطنية الموحدة وكيف تمثل هذه المادة خرقا فاضحا لحقوق الاقليات العراقية غير المسلمة والجهود التي تبذلها منظمة حمورابي لحقوق الانسان من اجل تغيير هذه المادة المجحفة والمسيئة لحقوق العراقيين من غير المسلمين .

وكانت السيدة باسكال وردا قد تبادلت الحديث مع الاب فادي النعمان عن بعض القضايا السياسية والامنية التي تشهدها منطقة الشرق الاوسط واهمية العمل الانساني لتعويض المواطنين الذين تنتهك حقوقهم في الحياة الكريمة . 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
الشيخ حمودي يدعو السويد الى الاستفادة من عراقيي السويد استعرض الشيخ د. همام حمودي والسفير السويدي يورغن لندستروم يوم منظمة حمورابي لحقوق الانسان تشارك الصابئة المندائيين بعيد الخليقة "برونايا" شبكة اخبار نركال/NNN/ شارك وفد من منظمة حمورابي لحقوق الانسان، ضم كل من السيد وليم وردا رئيس المنظمة، والسيد لويس مرقوس نائب رئيس المنظمة، والسيدة باسكال وردا مسؤولة العلاقات العامة للمنظمة، يوم السبت 16/3/2013، الصابئة المندائيين أعيادهم بيوم الخليقة "برونايا" في تعليق للمحرر الشؤون الحقوقية في شبكة نركال الإخبارية • ما جدوى إن يكتفي المجتمع الدولي بإدانة جرائم داعش ضد التراث الحضاري والديني في العراق وسوريا • اليونسكو تعد تدمير معبد (بل) في تدمر جريمة ضد الحضارة من دار الايتام في بغداد... وزير العمل يعلن شمول اكثر من ( ١٥) الف يتيم براتب الحمايه الاجتماعية من دار الايتام في بغداد... وزير العمل يعلن شمول اكثر من ( ١٥) الف يتيم براتب الحمايه الاجتماعية اعلن وزير العمل والشؤون الاجتماعية احمد الاسدي عن شمول اكثر من (١٥) الف يتيم فاقد الابوين براتب الحماية الاجتماعية، وذلك تزامنا مع ولادة الامام علي (عليه السلام) الذي يعتبر مثالا وقدوة نقتدي بها في رعاية الايتام.
Side Adv2 Side Adv1