Skip to main content
السيدة باسكال وردا والاستاذ وليم وردا يلبيان دعوة السفير الفرنسي في العراق لحضور الحفل المقام بمناسبة العيد الوطني الفرنسي Facebook Twitter YouTube Telegram

السيدة باسكال وردا والاستاذ وليم وردا يلبيان دعوة السفير الفرنسي في العراق لحضور الحفل المقام بمناسبة العيد الوطني الفرنسي

المصدر: منظمة حمورابي لحقوق الإنسان

  • السيدة باسكال وردا والاستاذ وليم وردا يلبيان دعوة السفير الفرنسي في العراق لحضور الحفل المقام بمناسبة العيد الوطني الفرنسي.

لبت السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان والاستاذ وليم وردا مدير العلاقات العامة في المنظمة دعوة سعادة سفير فرنسا في العراق لحضور الحفل الذي اقامته السفارة يوم الرابع عشر من تموز في بغداد بمناسبة العيد الوطني الفرنسي وقد دعت اليه عدد من النخب العراقية سياسيين وحقوقيين وقادة رأي ومنظمات مدنية وفنانيين ووجهاء مجتمع والسيد محمد بحر العلوم وكيل وزارة الخارجية العراقية،  وقد القى سعادة السفير ايريك شفاليه كلمة بالمناسبة اثار فيها بالمزيد من التقدير للعلاقات الوثيقة التي تربط بين العراقيين وفرنسا، مجالات التقدم مؤكدا استعداد بلاده لدعم العراقيين في جميع مجالات التقدم الاقتصادي والعلمي والثقافي والفني، وتوقف عند عدد من المشاريع التي ساهمت بلاده لدعم العراق في مواجهة المعضلات الامنية والاقتصادية التي يعاني منها ومن جانبه اكد وكيل وزارة الخارجية العراقية على حرص العراق على أهمية التعاون مع فرنسا في كافة المجالات بما يعزز التعاون المشترك بما يضمن مصالح البلدين المشتركة، وقدم السيد بحر العلوم شكره وامتنانه لسعادة السفير الفرنسي لجهوده في تقدير العلاقات بين البلدين

وكما اكد ايضا حرص الحكومة الفرنسية عن المشاركة في دعم المشاريع التي تسعى الحكومة العراقية لتحقيقها في مجالات التنمية والطاقة والاعمار والتأسيس لشركات علمية تطبيقية كما تخللت الحفل عروضا موسيقية وغنائية وفنية قدمها فنانون عراقيون عكست التراث الفني العراقي الاصيل .

هذا وشهدت مشاركة السيدة باسكال والسيد ووليم مداولات عن هامش المناسبة تطرقت الى مختلف القضايا التي تهم العراق وتعمل على تعزيز امنه وحماية تنوعه الحضاري وتصون هوياته والتطلع بروح المسؤلية الوطنية لبناء تنموي ديمقراطي يصون الحريات .

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
جماعة علماء العراق: من يرفع اعلام القاعدة والبعث شريك في قتل العراقيين ومن برأ القاعدة من تفجيرات الامس متستر عليها شبكة اخبار نركال/NNN/جماعة علماء العراق/ على الرغم من ثبوت تورط تنظيم القاعدة الارهابي وشريكه البعث في مسلسل ابادة العراقيين عبر التفجيرات والقتل وغيرها من الجرائم واعترافهما بالقيام بهذه الجرائم إلا أننا نتفاجئ ببعض الساسة فريق الإغاثة التابع لمنظمة حمورابي يتفقد بعض مراكز النازحين في دهوك لاستطلاع حاجاتهم تمهيدا لإغاثتهم مجددا يمضي الفريق الاغاثي التابع لمنظمة حمورابي لحقوق الإنسان نهار اليوم 10/12/2014 في جولة استطلاعية على عدد من المراكز التي تضم نازحين في محافظة دهوك و معرفة حاجاتهم الضرورية في الوقت الحاضر • السيد وليم وردا يلبي دعوة السفارة الاندونسية في بغداد لحضور حفل الاستقبال الذي اقامته السفارة • السيد وردا ينقل الى اركان السفارة تهانيه وتهاني السيدة باسكال وردا بهذه المناسبة الوطنية الاندونسية • السيد وردا يتداول مع عدد من الحاضرين اخر المستجدات السياسية على الساحة العراقية ويؤكد على قيم السلم الاهلي الهجرة وسفارة الاتحاد الأوروبي تبحثان خطة لإغلاق المخيمات وتنفيذ العودة الآمنة الهجرة وسفارة الاتحاد الأوروبي تبحثان خطة لإغلاق المخيمات وتنفيذ العودة الآمنة بحثت وزارة الهجرة والمهجرين، اليوم الخميس، مع سفارة الاتحاد الاوروبي في العراق خطة لإغلاق المخيمات وآليات تنفيذ العودة الآمنة للنازحين.
Side Adv1 Side Adv2