Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان تصف نيل العراقية الايزيدية نادية مراد جائزة نوبل للسلام بانه انتصار للحقيقة

 

·السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان تصف نيل العراقية الايزيدية نادية مراد جائزة نوبل للسلام بانه انتصار للحقيقة

·السيدة وردا: نادية مراد أكدت شجاعتها واصرارها على مواجهة الظلم والاستغلال الجنسي

·منظمة حمورابي لحقوق الانسان تابعت من خلال تقاريرها الظلم والاستغلال البشع الذي تعرضت له نادية مراد وايزيديات آخريات

·نادية مراد نالت جائزة نوبل للسلام مناصفة مع الطبيب الكونغولي دينس موكوجي لجهوده الطبية في معالجة النساء اللواتي يتعرضن للعنف الجنسي

وصفت السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان، وزيرة الهجرة والمهجرين الاسبق، عضو شبكة النساء العراقيات منح العراقية الايزيدية نادية مراد جائزة نوبل للسلام بانه انجاز للحقيقة بكل معانيها السامية.

واضافت السيدة وردا في تصريحات الى شبكة نركال الاخبارية أن منح نادية مراد هذه الجائزة هي شهادة واضحة على أن المجتمع الدولي لا يمكن له إلا أن يكون الى جانب المظلومين والمضطهدين في دعمه الواسع لهم والانتصار لحقوقهم التي يهدف الارهابيون والمتطرفون تغييبها، خاصة وأن نادية مراد أكدت شجاعتها واصرارها على مواجهة الظلم والاستغلال الجنسي الذي مارسته داعش وحاولت تكريسه بكل الوسائل الخسيسة والبدائية واستغلال الدين بغير وجهته وقيمه الصحيحة.

واختتمت السيدة وردا تصريحاتها بالقول أننا في منظمة حمورابي لحقوق الانسان اذ نبارك للناشطة الحقوقية نادية مراد فوزها بهذه الجائزة العالمية، فأننا نأمل من الجهات الحكومية ان تكون بمستوى المسؤولية الوطنية في الانتصار الحقيقي لمطالب وحقوق الاقليات العراقية من ايزيديين ومسيحيين وشبك وكاكائيين وصابئة مندائية وغيرهم من الاقليات بما يصون هوياتهم ويحفظ كراماتهم ويضعهم على مستوى المشاركة الحقيقية في بناء الدولة المدنية.

يشار الى ان نادية مراد الحائزة على جائزة نوبل للسلام كانت قد تعرضت للسبي على ايدي المجرمين الدواعش اثناء غزوهم لمحافظة نينوى في منتصف عام 2014  وامعن هؤلاء المجرمون في الاستغلال الجنسي لها ولآلاف من الايزيديات والمسيحيات العراقيات في عمليات بيع وشراء في اسواق نخاسة اقاموها لهذا الغرض.

الى ذلك قال ناطق مخول بأسم منظمة حموربي لحقوق الانسان ان المنظمة تابعت قضية الناجية نادية مراد والآف الايزيديات والمسيحيات اللواتي وقعن بالأسر واصدرت المنظمة تقارير سنوية ودورية بشان محنتهن وعرض قضيتهن على الراي العام الدولي بالكثير من الحقائق الدامغة.

هذا وقد نالت الناشطة العراقية الايزيدية جائزة نوبل للسلام لعام 2018 مناصفة مع الطبيب الكونغولي دينس موكوجي لجهوده الطبية في معالجة نساء تعرضن للعنف الجنسي كسلاح في الحرب والصراع المسلح، وقد كرس حياته لمعالجة النساء ضحايا العنف الجنسي.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
وزيرة الهجرة تدعو PDK للسماح للنازحين بالعودة إلى ديارهم وإيقاف الانتهاكات بحقهم وزيرة الهجرة تدعو PDK للسماح للنازحين بالعودة إلى ديارهم وإيقاف الانتهاكات بحقهم أكدت وزيرة الهجرة والمهجرين في الحكومة الاتحادية إيفان فائق جابرو، أن وزارته ليست له أية سلطة على إدارة مخيمات النازحين في اقليم كردستان  بمناسبة مرور 99 عاماً على المجازر التي ارتكبها الاتراك ضد الارمن السيدة باسكال وردا تشارك بأمسية أستذكارية بمناسبة مرور 99 عاماً على المجازر التي ارتكبها الاتراك ضد الارمن السيدة باسكال وردا تشارك بأمسية أستذكارية شبكة اخبار نركال/ أمضت السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الإنسان، والوزير الأسبق للهجرة والمهجرين، ليلة 26 نيسان 2014، في •	السيدة باسكال وردا تشارك في مؤتمر بالعاصمة اللبنانية بيروت وتتناول في مداخلة لها دور الدين في مكافحة الارهاب • السيدة باسكال وردا تشارك في مؤتمر بالعاصمة اللبنانية بيروت وتتناول في مداخلة لها دور الدين في مكافحة الارهاب • السيدة وردا : الدين معالم للمحبة والتضامن والآخوة والرحمة وليس اداة للكراهية والحقد • وزراء واكاديميون وناشطون حقوقيون يركزون في كلماتهم ومداخلاتهم على القيم التي ينبغي ان تصون كرامة الانسان الاستاذ لويس مرقوس ايوب يسلط الضوء على المراحل التاريخية لحقوق الانسان ويتوقف عند محطاتها المهمة الاستاذ لويس مرقوس ايوب يسلط الضوء على المراحل التاريخية لحقوق الانسان ويتوقف عند محطاتها المهمة  استعرض الاستاذ لويس مرقوس ايوب  نائب رئيس منظمة حمورابي لحقوق الانسان  التطور التاريخي لحقوق الانسان في العالم، جاء ذلك في محاضرة له على قاعة اعدادية أم الربيعين للبنات التابعة إلى ممثلية تربية نينوى في محافظة دهوك
Side Adv1 Side Adv2