Skip to main content
السوداني يعاين الموصل عن كثب ويناقش قضاياها بجولات ميدانية Facebook Twitter YouTube Telegram

السوداني يعاين الموصل عن كثب ويناقش قضاياها بجولات ميدانية

المصدر: يو تي في

في زيارة هي الأولى منذ تسلمه المنصب، رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني في نينوى على رأس وفد حكومي رفيع.

وكان سد الموصل أول محطة في الزيارة، حيث عقد اجتماعا فنيا لمناقشة وضع السد والأعمال الجارية لتأمينه وإدامته، والتي تنفذها الملاكات العراقية.

ملف الإعمار والخدمات فضلا عن الواقع الصحي كانت ضمن اهتمامات السوداني خلال الزيارة، حيث وضع حجر الأساس لعدد من المشاريع أهمها مستشفى ابن سينا وفندق الموصل وافتتح مشاريع أخرى.

واطلع رئيس الحكومة ميدانيا على أعمال تأهيل مطار الموصل الدولي، مؤكدا ضرورة إكمال تصاميم الإعمار من دون تلكؤ باعتباره من أولويات حكومته.

ملفات أخرى كانت أيضا من صلب اهتمام السوداني في جولته، بينها الجانب الأمني، حيث عقد اجتماعا مع قادة الأجهزة الأمنية وأشرف على وضع خطط تعزز الواقع الآمن في المحافظة.

ووصف مراقبون الزيارة بالمثمرة لحل مشكلات المحافظة التي تحتاج إلى تدخل مصدر القرار.

وقال الصحفي عمر ميسر لـUTV إن “الزيارة مهمة ومثمرة، خصوصا بعد المشاريع التي افتتحها والمشاريع التي وضع حجر الأساس لها”.

وبعد مدينة الموصل، تقول مصادر رسمية إن السوداني سيجري جولة على مناطق الأقليات، للاطلاع على مشكلات أهلها عن قرب، خصوصا في سهل نينوى وقضاء سنجار لحل مشكلة النازحين الذين منعوا من العودة إلى منازلهم مؤخرا.

تقرير: قاسم الزيدي

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
السيدة باسكال وردا والسيد وليم وردا يزوران مقر البطريرك في بغداد • نيافة المطران باسيليوس يلدو يستقبل وفد منظمة حمورابي لحقوق الإنسان • مناقشة أوضاع النازحين والمهجرين قسرا وأهمية زيادة الدعم لهم • التطرق لموضوع عقارات المسيحيين التي تم اغتصابها من قبل أشخاص وجماعات خارجين على القانون • حمورابي تسلم البطريركية مذكره بهذه العقارات وقد سبقت إن سلمت ذات المذكرة إلى مجلس القضاء الأعلى •	منظمة حمورابي لحقوق الانسان تشارك في ورشة عقدها مركز النهرين للدراسات الاستراتيجية • منظمة حمورابي لحقوق الانسان تشارك في ورشة عقدها مركز النهرين للدراسات الاستراتيجية • المشاركون في الورشة يتصدون للانتهاكات التي تعرضت لها المرأة والطفل على ايدي الجماعات المتطرفة الارهابية • الحلول تتطلب اعتماد منظومة جديدة من العمل المدني في المدافعة ونصرة كل المظلومين والمضطهدين • مجلس ادارة تحالف الاقليات العراقية يعقد اجتماعا يتداول فيه عددا من القضايا الادارية والتنظيمية والمشاريع التي يتولى تنفيذها • المجتمعون يتخذون مجموعة من القرارات والتوصيات بشان تفعيل مذكرات تفاهم والعلاقة بينه وبين ممثلي الكوتات في مجالس المحافظات • التوصية بالانفتاح على النخب الاكاديمية والاعلامية واستحداث لجان من اجل ذلك والاعداد للمؤتمر القادم للتحالف الأمم المتحدة تتوقع وصول عدد سكان العالم إلى ذروته هذا القرن الأمم المتحدة تتوقع وصول عدد سكان العالم إلى ذروته هذا القرن كشفت الأمم المتحدة، يوم الجمعة، أن عدد سكان العالم سيصل إلى الذروة في وقت أبكر من المتوقع، إذ تواجه بعض أكبر دول العالم تراجعاً في معدلات المواليد.
Side Adv1 Side Adv2