Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• السفير الالماني في بغداد يستقبل السيدة باسكال وردا والسيد وليم وردا ضمن ناشطين حقوقيين عراقيين

·السفير الالماني في بغداد يستقبل السيدة باسكال وردا والسيد وليم وردا ضمن ناشطين حقوقيين عراقيين

·السيدة باسكال وردا : تطالب بالمساعدة الدولية لاعانة العراق على مواجهة التحديات الخطيرة التي يتعرض لها

·السيد وليم وردا يتناول بالتفصيل معاناة الاقليات العراقية والهدف الارهابي لافراغ العراق من تنوعه الديمغرافي

·السيد السفير الالماني يعبر عن اندهاشه وتقديره لما يتمتع به العراقيون من فهم عميق لضرورات الحاضر والمستقبل

    استقبل السفير الألماني في بغداد نهار يوم الاحد 21/8/2016 في مقر السفارة الألمانية السيدة باسكال وردا رئيس منظمة حمورابي لحقوق الانسان وزيرة الهجرة والمهجرين الأسبق والسيد وليم وردا رئيس شبكة تحالف الاقليات العراقية ، وجاء استقبال السفير لهما ضمن ناشطين حقوقيين عراقيين اخرين ، هذا وعبر السفير الالماني عن اهمية مثل هذه اللقاءات لأنه يأمل ان يتعرف على الشأن المدني العام من اجل ان تكون هناك مشاريع دعم من حكومته لصالح العراقيين مؤكدا انه مندهش حقا لما يتمتع به المجتمع المدني العراقي من رؤية حضارية ومن فهم عميق لضرورات الحاضر والمستقبل لبناء الدولة العراقية .

وقد تحدثت السيدة باسكال وردا في اللقاء حيث تناولت ما تقوم به منظمة حمورابي لحقوق الانسان من جهود حقوقية في التصدي للانتهاكات التي تحصل ، وتطرقت الى محنة النازحين والمهجرين قسرا بسبب جرائم المجاميع الارهابية الداعشية وجماعات العنف المسلح مؤكدة ان معاناة العراق كبيرة جدا بسبب الخصومات السياسية الطائفية والعرقية والتحديات الامنية والاقتصادية الكبيرة وهو الوضع الذي لا يمكن اصلاحه نتيجة الفساد والضعف الاداري العام ، ولذلك لا بد من ان تكون هناك خطوات جادة للمجتمع الدولي للتدريب وتأهيل العراقيين ليس في الجانب الأمني أو الاقتصادي فحسب وإنما في الجانب السياسي ومتطلبات التعاطي الديمقراطي القائم على تداول السلطة والشفافية وإتاحة المجال للكفاءات في العمل .

من جانبه دخل السيد وليم وردا في تفصيلات معاناة الاقليات العراقية وحجم الانتهاكات التي يتعرض لها الايزيديون والمسيحيون والشبك والكاكائيين والصابئة المندائيين وغيرهم ، مضيفا انه يشعر بان المخطط الذي يستهدف العراق يراد به افراغ هذا البلد من تنوعه الديمغرافي الذي هو امتياز حضاري للعراق منذ اقدم العصور .

هذا وقد استمع السيد السفير الى احاديث ناشطين عراقيين اخرين معبرا عن ثقته بقدرة المجتمع العراقي على تجاوز محنته نظرا للارث الحضاري الذي يتمتع به ولوجود خبرات مجتمعية عراقية متنورة فعلا .

  

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
وزيرة الهجرة تدعو إدارة النجف للاهتمام بالنازحين وتسجيل اندماجهم بالمجتمع وزيرة الهجرة تدعو إدارة النجف للاهتمام بالنازحين وتسجيل اندماجهم بالمجتمع دعت وزيرة الهجرة، اليوم الخميس، إدارة المحافظة للاهتمام بالنازحين وتسجيل اندماجهم بالمجتمع أسوة ببقية المحافظات العراق/ الشرطة المجتمعية تلقي محاضرة حول حقوق المرأة والطفل العراق/ الشرطة المجتمعية تلقي محاضرة حول حقوق المرأة والطفل القت الشرطة المجتمعية لدائرة العلاقات والاعلام في وزارة الداخلية بالتعاون مع مديرة تمكين المرأة في دائرة الكهرباء بمحافظة ديالى محاضرة توعوية حول السلوك الوظيفي وتمكين المرأة وحماية حقوق الطفل ومخاطر الاعتماد على الخادمات في تربية الاطفال • لاجئون عراقيون في تركيا والأردن ولبنان يثمنون ما جاء في تقرير منظمة حمورابي لحقوق الإنسان لعام 2015 بشأن أوضاعهم • اللاجئون يؤكدون صحة ما ذهبت إليه منظمة حمورابي في إهمال السفارات العراقية في البلدان المذكورة لحقوق اللاجئين العراقيين • تقرير حمورابي يتمنى على وزارة الخارجية الإيعاز إلى سفاراتها هناك من اجل رعاية مصالح اللاجئين حتى من كونهم جالية هناك وليم وردا: من أولويات قائمة تحالف (سورايي) تعزيز حماية حقوق المكون المسيحي في العراق شبكة اخبار نركال/ أفاد السيد وليم وردا مدير العلاقات العامة في منظمة حمورابي لحقوق الانسان، المرشح للأنتخابات البرلمانية المقبلة في العراق، أن اختيار
Side Adv2 Side Adv1