Skip to main content
السفيرة صفية طالب السهيل تستقبل الممثل الخاصة للأمين العام لحلف شمال الأطلسي (NATO) لشُؤُون المرأة والسلام والأمن Facebook Twitter YouTube Telegram

السفيرة صفية طالب السهيل تستقبل الممثل الخاصة للأمين العام لحلف شمال الأطلسي (NATO) لشُؤُون المرأة والسلام والأمن

المصدر: الموقع الرسمي لوزارة الخارجية العراقية

إستقبلت السفيرة صفية طالب السهيل، الممثل الخاص للأمين العام لحلف شمال الأطلسي (NATO) لشُؤُون المرأة والسلام والأمن السيّدة ايرين فلين، وسفير بعثة الناتو في العراق السيّد روبرت درسن والوفد المُرافق لهما.

 وجرى خلال اللقاء تبادل وجهات النظر بشأن الملفات الخاصة بالمرأة والسلام والأمن، فضلاً عن التطرق إلى التزام العراق بإعداد خطط التمكين للنهوض بواقع النساء والفتيات و منها الخطة الوطنيَّة الخاصة بقرار الأمم المتحدة (١٣٢٥). 

وأشارت السيّدة السفيرة لما تحقق من نجاح في مُشارَكة النساء العراقيات في العمل السياسيّ و اجتيازهن حاجز الكوتة النسائيَّة في الانتخابات الأخيرة وحصولهن على (93) مقعداً برلمانياً والتوسع الكبير لعدد النساء في القوات المُسلحة العراقيَّة ومنها الجيش والشرطة ووصول النساء إلى رتبة عميد ركن فضلاً عن التغير المجتمعيّ نحو تقبل أكبر لدور النساء في القوات المُسلحة رغم التحديات . 

وأحاطت السفيرة السهيل وفد الناتو 

بالجُهُود التي تبذلها الحكومة ووزارة الخارجيَّة وقسم تمكين المرأة بالتنسيق والتعاون مع  دائرة تمكين المرأة الحكوميَّة، مُشيرةً لإطلاق العراق مُؤخرًا باحتفال رسميّ وبرعاية رئيس الوزراء للخطة الإستراتيجيَّة الوطنيَّة الثالثة للمرأة العراقيَّة. 

هذا وتم التداول بأهميَّة التنسيق والتعاون في مجال تبادل الخبرات مرحبةً بكافة أشكال التعاون لتعزيز العمل المُشترَك للوصول للتطبيق الأمثل للقرارات والخطط الوطنيَّة والقرارات الدوليَّة الخاصة بالنساء والفتيات . 

هذا وحضر الإجتماع مُعاون رئيس دائرة حقوق الإنسان المُستشار فراس حسن جبار ورئيس قسم تمكين المرأة في وزارة الخارجيَّة السكرتير أول اسمهان جاسب خالد والسكرتير ثانِ  زهراء مهدي صالح.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
السلطة القضائية: خطة مدروسة لزيادة عدد القاضيات في العراق السلطة القضائية: خطة مدروسة لزيادة عدد القاضيات في العراق كشف رئيس مجلس القضاء الأعلى، القاضي فائق زيدان، الجمعة، عن خطة مدروسة تستهدف زيادة عدد القاضيات وفد من منظمة حمورابي يلتقي المسؤول السياسي في القنصلية الأمريكية في اربيل الوفد يقدم صورة ميدانية عن المأساة التي يعاني منها النازحون مجلس الوزراء يناقش غداً زيادة تخصيصات البترودولار للمحافظات المنتجة للنفط والغاز مجلس الوزراء يناقش غداً زيادة تخصيصات البترودولار للمحافظات المنتجة للنفط والغاز شبكة اخبار نركال/ السومرية نيوز/ بغداد/ كشف مصدر في الأمانة العامة لمجلس الوزراء، الاثنين، أن مجلس الوزراء سيناقش في جلسته ليوم غد زيادة تخصيصات البترودولار •	السيدان وليم وردا وخالد البياتي يشاركان في اعمال ورشة أقامتها بعثة الناتو للعراق عن بناء القدرات التعليمية • السيدان وليم وردا وخالد البياتي يشاركان في اعمال ورشة أقامتها بعثة الناتو للعراق عن بناء القدرات التعليمية • مناقشة مواضيع بشأن اساسيات بناء النزاهة وتحديات التعليم غير النظامي ودور منظمات المجتمع المدني في دعم التعليم بمناطق النزوح وعروض عن واقع التعليم والتخطيط المستقبلي المطلوب • منح السيدين وليم وردا وخالد البياتي شهادتين تقديريتين لمشاركتهما في الورشة وما قدماه من جهد علمي في المنطلقات التي تناولاها
Side Adv1 Side Adv2