Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• السفارة الهولندية في بغداد تدعو منظمة حمورابي لحقوق الإنسان للتعاون في مجالات الحقوق ورفع القدرات

· السفارة الهولندية في بغداد تدعو منظمة حمورابي لحقوق الإنسان للتعاون في مجالات الحقوق ورفع القدرات

· لقاء بين السيد وليم وردا والسيد بارت ويلدرز مسؤول ملف حقوق الأنسان بشأن اطر عمل مشترك بين الطرفين .

بدعوة من سفارة المملكة الهولندية في بغداد للتعاون مع منظمة حمورابي لحقوق الإنسان،التقى السيد وليم وردا مسؤول العلاقات العامة في المنظمة صباح يوم  الخميس 22/1/2015  في مقر السفارة في بغداد ،  السيد  بارت ويلدرز مسؤول الشؤون السياسية وحقوق الإنسان في السفارة ، وقد جرى خلال اللقاء تناول عدد من القضايا الحقوقية والاغاثية وإمكانية مساهمة السفارة الهولندية بمشاريع لخدمة قضايا حقوق الإنسان العراقي .

من جانبه قدم السيد وليم وردا عرضا للنشاطات التي تقوم بها حمورابي وتخصصها بالدرجة الأساس في المدافعة الدائمة عن حقوق العراقيين دون أن تفرق بين انتماءاتهم الدينية والمناطقية والاثنية،  مشيرا إلى إن متطوعي حمورابي يحرصون أن يكونوا دائما في الميدان لخدمة قضايا الإنسان  وتسجيل الانتهاكات التي تحصل والإبلاغ عنها والتنسيق مع الجهات المعنية لغرض مواجهتها .

وأضاف أيضا إن حمورابي تمتلك شبكة علاقات واسعة مع منظمات مشابهة لها ، كما مدت جسور العلاقة مع منظمات دولية للهدف نفسه ، معبرا عن حرص حمورابي عن إي نوع من انواع التعاون في هذه المجالات وكذلك في رفع القدرات لكوادر المنظمة ومتطوعيها بالإفادة من الخبرة التي تتمتع بها المملكة الهولندية في هذه الميادين .

كما تطرق السيد وردا إلى أن حمورابي هي جزء فاعل من تحالف الأقليات العراقية بالأهداف المعروفة في الدفاع عن هذه المكونات وحماية هوياتها الوطنية التاريخية العريقة . كما أشار السيد وردا في حديث توضيحي إن حمورابي هي عضو في اللجنة التنسيقية للجمعيات والمنظمات  العراقية لحقوق الإنسان في الداخل والخارج والمنبثقة عن لقاء برلين ، وكذلك ان حمورابي جزء من المكون التنظيمي المعروف بالمبادرة الوطنية .

إلى ذلك أعرب السيد ويلدرز عن تقديرة للجهود التي تقوم بها حمورابي في ميادين عملها مؤكدا انه سيدرس إمكانية التعاون معها في تنفيذ بعض المشاريع الحقوقية والتطويرية في بناء قدرات الكادر في مجال حقوق الإنسان 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
الهجرة العراقية تعلن عودة 392 نازحاً إلى سنجار الهجرة العراقية تعلن عودة 392 نازحاً إلى سنجار أعلنت وزارة الهجرة والمهجرين، اليوم الثلاثاء، عن عودة 392 نازحاً من مخيم الداودية في دهوك إلى مناطقهم الأصلية في قضاء سنجار بمحافظة نينوى. سوزان السعد تعلن عن مقترح لتشكيل لجنتين لحل مشكلة ارتفاع الملوحة في البصرة سوزان السعد تعلن عن مقترح لتشكيل لجنتين لحل مشكلة ارتفاع الملوحة في البصرة شبكة اخبار نركال/NNN/ اعلنت النائب عن محافظة البصرة سوزان السعد عن نتائج لقائها مع محافظ ميسان علي دواي والمتضمنة مقترحا لتشكيل لجنتين للنظر في وضع الحلول انجاز الورشة الثالثة من مشروع شمولية الحق المخصص للتعريف وتنفيذ حقوق ذوي الاعاقة انجاز الورشة الثالثة من مشروع شمولية الحق المخصص للتعريف وتنفيذ حقوق ذوي الاعاقة انجزت منظمة حمورابي لحقوق الانسان في بغداد نهار يوم الثامن عشر من نيسان 2023  الورشة الثالثة من مشروع شمولية الحق في اطار دعم ذوي الاحتياجات الخاصة بيان حزب الفضيلة الاسلامي لمناسبة الذكرى ٢٥ لمذبحة حلبجة شبكة اخبار نركال/NNN/ أصدر حزب الفضيلة الاسلامي بياناً، تلقت شبكتنا نسخة منه، بمناسبة الذكرى الـ (25) لمذبحة حلبجة، والتي راح ضحيتها أكثر من خمسة الاف مواطن مدني في مدينة حلبجة- محافظة السليمانية. وفيما يلي نص البيان:
Side Adv2 Side Adv1