Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

الرئيس طالباني يلتقي المعاون الاقتصادي للنائب الأول لرئيس الجمهورية الإسلامية الإيرانية

26/07/2010

شبكة أخبار نركال/NNN/
التقى فخامة رئيس الجمهورية جلال طالباني في مقر إقامته ببغداد يوم الأحد 25-7-2010، السيد علي آغا محمدي المعاون الاقتصادي للنائب الأول لرئيس الجمهورية الإسلامية الإيرانية والوفد المرافق له.
ورحَّب الرئيس طالباني خلال اللقاء بالوفد الضيف، مؤكداً حرص العراق على توسيع وتطوير العلاقات الثنائية مع الجارة إيران على المستويات السياسية والاقتصادية والثقافية، مشيراً إلى ضرورة توسيع حجم التبادل التجاري بين البلدين خدمة لتطلعات الشعبين الصديقين.
وسلَّط الرئيس طالباني في أثناء حديثه الضوء على عمق الروابط التاريخية والثقافية والدينية بين الشعبين العراقي والإيراني، والتي تعززت بعد سقوط النظام الدكتاتوري.
وعبَّر رئيس الجمهورية عن امتنان العراق لحكومة وشعب إيران اللذين ساندا الشعب العراقي في نضاله ضد الديكتاتورية، شاكراً دعمهما العراق للانتقال إلى مرحلة جديدة، مؤكداً أن العراق المستقر والمستقل والحر سيعمل على تنمية وتطوير علاقاته مع إيران ومحيطه الإقليمي في الميادين كافة، ما سينعكس إيجابياً على واقع التنمية في المنطقة.
بدورهم جدَّد أعضاء الوفد الضيف رغبة الجمهورية الإسلامية الإيرانية في توثيق عرى الصداقة والتعاون مع جمهورية العراق لا سيما على الصعيد الاقتصادي، حيث أشار السيد علي آغا محمدي إلى أن هناك فرص كثيرة للاستثمار في العراق في عدة قطاعات منها النقل والكهرباء والتي هي ضمن اهتمامات الشركات الإيرانية.
وشكر الوفد الضيف فخامة رئيس الجمهورية على حسن الاستقبال وكرم الضيافة.

المركز الصحفي لرئاسة جمهورية العراق. Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
عبدالرحمن زيباري : مجريات قضية الانفال في المحكمة ستستمر أربيل-( أصوات العراق)/ قال العضو الدائم في لجنة الدفاع عن ضحايا الانفال في المحكمة الجنائية العليا العراقية اليوم الخميس مؤرخ كردي يكشف حقائق خطيرة عن تاريخ الاكراد انا اعلم علم اليقين بأن الكثير سيتهمني بشتى انواع التهم الجاهزه التي اصبحت من سمات هذا الزمن المريض, ولكني لا اخشى في قول كلمة الحق لومة لائم ولا غضبة جاهل وحقود الكون والأسئلة الجوهرية ( 2-2 ) كان العالم الشهير ألبرت آينشتين Einstein يردد :" كل ما أرنو إليه هو أن أتمكن من قراءة تفكير الله من خلال العثور على النظرية وزارة المهجرين: المباشرة بتوزيع خمسون الف حصة غذائية وعينية للعوائل النازحة شبكة اخبار نركال/NNN/خوشويوسف/بغداد/ بعد نجاح الخطة التي وضعتها وزارة الهجرة والمهجرين بالتعاون والتنسيق مع منظمة الغذاء العالمي فيما يخص تقديم المساعدات الغذائية والعينية وتوزيعها على العائلات النازحة .
Side Adv1 Side Adv2