Skip to main content
 الدايني تكشف عن هروب رؤوس الأموال إلى خارج ديالى بسبب التوتر الأمني Facebook Twitter YouTube Telegram

الدايني تكشف عن هروب رؤوس الأموال إلى خارج ديالى بسبب التوتر الأمني

شبكة اخبار نركال/ السومرية نيوز/ديالى

كشفت النائبة في القائمة العراقية عن محافظة ديالى ناهدة الدايني، الاثنين، عن هروب رؤوس الأموال إلى خارج المحافظة بسبب التوتر الأمني، مشيرة إلى أن أغلب رؤوس الأموال انتقلت إلى إقليم كردستان.

وقالت الدايني في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "حالة عدم الاستقرار الأمني في مناطق عدة داخل ديالى خلال الأشهر الماضية، وارتفاع معدلات العنف بشكل كبير وتزايد أعداد الضحايا وخاصة المدنيين، كان له انعكاسات سلبية على ملفات عدة منها الاقتصادي والتجاري".
وأضافت أن "معدلات هروب رؤوس الأموال المحلية إلى خارج ديالى ارتفعت بوتيرة متسارعة في الآونة الأخيرة"، مبينة أن "العديد من التجار والأسر الميسورة نقلوا نشاطاتهم التجارية والاقتصادية إلى إقليم كردستان ومناطق أخرى".

واعتبرت الدايني انتقال رؤوس الأموال المحلية إلى مناطق أخرى "خسارة كبيرة لها انعكاس سلبي على الأنشطة التجارية والاقتصادية"، لافتة إلى أن ذلك "سيسهم بإغلاق مصادر رزق الكثير من الأسر التي تعتمد في معيشتها اليومية على استمرارية النشاط التجاري في الأسواق المحلية".

يذكر أن الملف الأمني في محافظة ديالى يعاني من هشاشة واضحة، إذ تشهد غالبية مناطق المحافظة خروقات أمنية من خلال تنفيذ المسلحين لعمليات اغتيال وهجمات مسلحة وتفجير سيارات مفخخة وعبوات ناسفة ولاصقة، تستهدف مواطني ديالى والقوات الأمنية والمسؤولين المحليين ومؤسسات الدولة.

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
تحت شعار العمل معا من اجل خدمة الآخرين • انعقاد المؤتمر الثالث للحوار الكاثوليكي الإسلامي في الفاتيكان • السيدة باسكال وردا تشارك في المؤتمر من خلال مداخلة تشخيصية عن الإرهاب في العراق و جرائمه ضد المسحيين و الايزيديين و المكونات العراقية الأخرى • المشاركون في المؤتمر يدعون إلى ترسيخ ثقافة الحوار و تعزيز مفاهيم العيش المشترك المعموري والفيصل يبحثان دور الاعلام والقانون في دعم قضايا المرأة العراقية شبكة اخبار نركال/NNN/ زار منتدى الاعلاميات العراقيات يوم الاثنين ، الموافق 10\6\2013 مقر نقابة المحامين العراقيين في بغداد والتقت رئيسة المنتدى نبراس المعموري نقيب المحامين السيد محمد الفيصل ووكيلة النقابة السيدة احلام اللامي . بالاشتراك مع منظمة الحرية الدولية المسيحية منظمة حمورابي تستعد لتقديم مواد إغاثة للعوائل النازحة في محافظة دهوك مجلس واسط يخصص 15 مليون دينار لإقامة مهرجان المتنبي مجلس واسط يخصص 15 مليون دينار لإقامة مهرجان المتنبي شبكة اخبار نركال/صوت العراق/ خصص مجلس محافظة واسط، الأربعاء، 15 مليون دينار ضمن مبالغ صندوق دعم واسط لدعم مهرجان المتنبي في المحافظة
Side Adv1 Side Adv2