Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

الداخلية تنفي ما تناقلته بعض وسائل الإعلام عن إيقاف تعامل الانتربول معها

شبكة أخبار نركال/NNN/تنفي وزارة الداخلية العراقية نفياً قاطعاً ما تم تناقله مؤخراً عبر عدداً من وسائل الإعلام والمواقع الاليكترونية عن قضية إيقاف تعامل المنظمة الدولية للشرطة الجنائية( الانتربول) مع الوزارة تحت ذريعة لفقتها هذه الوسائل وهي إن القضاء العراقي مسيس ولا يعتد بما يصدر عنه من أحكام بحق المطلوبين.

إن وزارة الداخلية تؤكد بأن العلاقة القائمة بين الانتربول ومديرية الشرطة العربية والدولية وهي المديرية المتعاملة مع الانتربول هي علاقة عمل مهني وثيق قائم على أساس التعاون المتبادل بين الطرفين وواقع ضمن اتفاقيات عربية ودولية بهذا الشأن وأن هذا التعاون البناء مستمر ولم ينقطع أو يتأثر بدليل إن الانتربول صدر للعراق في عام  2012 الماضي 227 نشرة حمراء لمتهمين مطلوبين وفق مذكرات صادرة من القضاء العراقي وأخر ثلاث مذكرات كانت خلال شهر كانون الأول الماضي وبالتحديد فأن تاريخ أخر مذكرة كان 17-12-2012 وقد استطاعت وزارة الداخلية العراقية وبالتعاون الفعال مع الانتربول استرداد ستة متهمين مطلوبين للقضاء العراقي وثلاثة آخرين سيتم إرسالهم حال الانتهاء من ملفاتهم لأنها قيد الانجاز.

أما من جهة العراق فقد كان التعاون على أحسن وجه فقد ألقت السلطات العراقية في وزارة الداخلية القبض على تسعة متهمين مطلوبين لقضاء الدول الأعضاء في مجلس وزراء الداخلية العرب والمنظمة الدولية للشرطة الجنائية ( الانتربول).

ومن خلال المعطيات والإحصائيات يتضح مدى محجم التعاون القائم والمستمر بين وزارة الداخلية ومنظمة الانتربول ويبرز أيضا من خلال هذه الحقائق مدى كذب وادعاء المغرضين والبعض من وسائل الإعلام المسيسة والعاملة وفق أجندات ذات أهداف أصبحت معروفة لكل العراقيين ألا وهي الإضرار بالعراق وأمنه واستقراره ومحاولة إشاعة الفوضى وعدم الاطمئنان.

إلا أننا نؤكد أن وزارة الداخلية وكما عهدها أبناء شعبنا ستبقى صمام امن واستقرار وازدهار البلاد ومحاربة الجريمة والإرهاب في الداخل والخارج لبناء دولة المؤسسات القانونية وتفويت الفرصة على أعداء السلام في العراق.

المصدر: وزارة الداخلية العراقية.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
العنف المجتمعي والنخبوي يتصاعد تجاه المواطنين وموظفي الدولة في العراق العنف المجتمعي والنخبوي يتصاعد تجاه المواطنين وموظفي الدولة في العراق على رغم نفي وزارة الداخلية العراقية، الجمعة، تسوية موضوع اعتداء زوجة نائب على ضابط مرور في بغداد، لكن الحادث اثار سخطا شعبيا واسعا، لظاهرة العنف المجتمعي لاسيما الموجه من قبل النخب البرلمانية والسياسية ضد الموظفين الرسميين في الدولة العراقية. منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تشارك في ندوة لدعم أوضاع الناجيات من الإرهاب الجنسي الداعشي • السيد لويس مرقوس أيوب: ينبغي توفر إرادة وطنية و دولية لحماية الناجيات من آثار الانتهاكات التي تعرضن لها • مرقوس يؤكد أهمية أن لا يكون تناول هذا الموضوع بطرق الفضح و التشهير اتساع ظاهرة رمي الأطفال.. الصحة تنأى بنفسها عن إيوائهم وعائلات تسعى لاحتضانهم اتساع ظاهرة رمي الأطفال.. الصحة تنأى بنفسها عن إيوائهم وعائلات تسعى لاحتضانهم ما أن يخرج من رحم أمه حتى، يجد نفسه مرمياً في مكب للنفايات أو قرب أحد المستشفيات، لتبدأ رحلة المعاناة.. أطفال لا ذنب لهم سوى أنهم ولدوا في ظروف غير مناسبة ليقعوا بين يدي من لا يرحمهم.. الداخلية تنظم حملات للحد من ظاهرة رمي الأطفال حديثي الولادة •	سيادة المطران جورج بونتيه يحل ضيفا على مائدة غداء أقامتها السيدة باسكال وردا في منزل شقيقها السيد أبلحد • سيادة المطران جورج بونتيه يحل ضيفا على مائدة غداء أقامتها السيدة باسكال وردا في منزل شقيقها السيد أبلحد • سيادة المطران بونتيه يتناول بالوصف زيارته الى اربيل ولقائه عدد من مسؤولي الكنائس في مقدمتهم غبطة البطريارك لويس ساكو
Side Adv1 Side Adv2