Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

الحكومة العراقية مطالبة بأتخاذ الاجراءت المناسبة للحفاظ على رعاياها في الخارج

08/03/2009

شبكة اخبار نركال/NNN/مرصد الحريات الصحفية/
يبدي مرصد الحريات الصحفية رفضه التام للاجراءت غير القانونية التي اتخذتها السلطات الامنية السورية ، و التي اعتقلت خلالها الزميلة هيفاء الحسيني مقدمة البرامج في قناة الفيحاء الفضائية .
وقال سكرتير تحرير الاخبار في قناة الفيحاء كمال البدران ، ان الاجراءات التي قامت بها السلطات الامنية في دمشق ضد الزميلة الحسيني كانت تعسفية و غير قانونية ، خاصة وان الزميلة موجودة في سوريا بشكل لايتعارض او يتقاطع مع القوانين المرعية في هذا البلد .

وكانت القوات الامنية السورية اعتقلت الحسيني قبل ستة ايام دون ان توضح الاسباب التي ادت الى نفيها في احدى المعتقلات الامنية في دمشق .

واوضح البدران ، طبيعة عمل البرامج التي تقدمها الحسيني ، و التي تقدم سلسلة برامجيات تنتقد بعض دول الجوار العراقي وتسهيلها لدخول المسلحين الى العراق ، و قد يكون " السوريون يعدون ذلك اشارة اليهم " .

وحمل البدران السلطات السورية مسؤولية سلامة الزميلة هيفاء الحسيني .

مرصد الحريات الصحفية يدين بشدة الاجراءات التعسفية التي تعرضت لها الزميلة الحسيني ، و يطالب السلطات السورية بالافراج عنها فوراً و السماح لها بالعودة الى العراق دون قيد او شرط ، كما و يدعو مرصد الحريات الصحفية الحكومة العراقية لأتخاذ الاجراءت الدبلوماسية المناسبة للحفاظ على رعاياها في دول العالم اجمع ، و ان تعمل جادة على الاحتجاج رسمياً لدى الحكومة السورية على الاجراءات اعتقال الصحفيين في سوريا.

7-3-2009



Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
نائب رئيس الجمهورية طارق الهاشمي: حجر الزاوية في بناء العراق الجديد هو العدل شبكة أخبار نركال/NNN/ اكد نائب رئيس الجمهورية طارق الهاشمي أن مهنة المحاماةِ هي مهنةُ الاخلاقِ والقيم، فعنوانها رامسفيلد: العنف الطائفي في العراق ليس حربا أهلية تقليدية واشنطن، الولايات المتحدة (CNN) -- قال وزير الدفاع الأمريكي، دونالد رامسفيلد، الأربعاء إنه لا يعتقد أن العنف الطائفي الحالي في العراق يرقى إلى حرب أهلية تقليدية، الأمر الذي يتعارض مع ما قاله نائب ديمقراطي من إن القوات الأمريكية علقت وسط حرب أهلية. السلطات السورية تتخذ إجراءات للحد من إقامة اللاجئين العراقيين على أراضيها سوا/ اتخذت السلطات السورية عدد من التدابير التي تحدد من خلالها مدة إقامة العراقيين الذين لجأوا إليها هربا من العنف في بلادهم استراتيجية أميركية جديدة للعراق تركز على تطهير الحكومة من الطائفيين استراتيجية أميركية جديدة للعراق تركز على تطهير الحكومة من الطائفيين الشرق الاوسط/ يعكف قادة عسكريون ودبلوماسيون اميركيون في العراق، على استكمال خطة حملة استراتيجية اميركية
Side Adv2 Side Adv1