Skip to main content
الحكومة العراقية تدين بـ181 مليار دينار لكوردستان  التي وفرت الكهرباء لمخيمات النازحين Facebook Twitter YouTube Telegram

الحكومة العراقية تدين بـ181 مليار دينار لكوردستان التي وفرت الكهرباء لمخيمات النازحين

المصدر كوردستان ٢٤

تدين الحكومة العراقية بمبلغ 181 مليار دينار لحكومة إقليم كوردستان التي قامت بتوفير الكهرباء للمخيمات .

المنظمات الدولية العراقية التي كانت تعمل داخل مخيمات النازحين أفسخت عقود 51 نازحا من سنجار كانو يعملون مع هذه المنظمات  بصفة عقود في إطار توفير الكهرباء للمخيمات . 

ديون الكهرباء هذه تشمل 21 مخيما للنازحين في محافظة دهوك ، وكي لا تبقى هذه المخيمات بدون كهرباء أخذت حكومة إقليم كوردستان على عاتقها معالجة هذه المشكلة من خلال موظفيها وجهودها ،بالاضافة الى تقديم خدمات اخرى .

يذكر أن نحو 37 ألف عائلة نازحة من سنجار مازالت  تعيش في المخيمات ليس بمقدورهم العودة الى مناطقهم بسبب عدم توفر الخدمات اضافة الى الظروف الامنية وعدم الاستقرار وسيطرت جماعات مسلحة تابعة للحشد الشعبي هناك ، رغم توقيع اتفاقية من قبل حكومة اقليم كوردستان والحكومة العراقية السابقة بأسم " إتفاقية سنجار " لاعادة الامن والخدمات الى سنجار لكن الحكومة العراقية لم تستطع لحد الان تنفيذ بنود هذه الاتفاقية .

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
الهجرة العراقية تضع ثلاثة خيارات للنازحين في إقليم كوردستان الهجرة العراقية تضع ثلاثة خيارات للنازحين في إقليم كوردستان قدمت وزارة الهجرة والمهجرين العراقية ثلاثة خيارات للنازحين، في الوقت نفسه أكدت على ضرورة إغلاق جميع مخيمات النازحين في إقليم كوردستان في غضون ستة أشهر. العراق: اعتقال 46 شخصًا إثر محاولتهم عبور الحدود بطريقة غير شرعية العراق: اعتقال 46 شخصًا إثر محاولتهم عبور الحدود بطريقة غير شرعية اعتقلت قيادة قوات الحدود اليوم الجمعة، 46 شخصا؛ إثر محاولتهم عبور الحدود العراقية بطريقة غير شرعية في الذكرى الخامسة والثلاثين لحملة الأنفال الوحشية بريطانيا تؤكد التزامها بسلام كردستان العراق في الذكرى الخامسة والثلاثين لحملة الأنفال الوحشية بريطانيا تؤكد التزامها بسلام كردستان العراق في الذكرى الخامسة والثلاثين لحملة الأنفال، أكدت المملكة المتحدة التزامها في دعمها للسلام والاستقرار والازدهار لشعب إقليم كردستان العراق وليم وردا يشارك في حفل تخرج طلبة روضة البشارة في البصرة وليم وردا يشارك في حفل تخرج طلبة روضة البشارة في البصرة خلال جولته الى البصرة في 16 أيار 2024 ، وحضوره حفل تخرج طلبة روضة البشارة التابعة لأبرشية الكنيسة الكلدانية في البصرة  والجنوب ، شارك الاستاذ وليم وردا بتوزيع شهادات التخرج للأطفال الصغار الذين انهوا الموسم الدراسي 2023-2024 بنجاح وتفوق.
Side Adv2 Side Adv1