Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

الحركة الشعبية لاجتثاث البعث: اسامة النجيفي يجتمع بالجلاد ويتنكر للضحية !

01/03/2011

شبكة اخبار نركال/NNN/
أصدرت الحركة الشعبية لاجتثاث البعث بيانا، حول زيارة رئيس مجلس النواب اسامة النجيفي الى سورية، وفيما يلي نصه:

تتابع الحركة الشعبية لاجتثاث البعث في العراق بقلق بالغ نتائج الزيارة التي قام بها السيد اسامة النجيفي رئيس مجلس النواب العراقي الى الجمهورية العربية السورية وما تمخض عن تلك الزيارة من مشاريع مريبة اعلنها النجيفي بمؤتمره الصحفي الاخير يدعو فيها الى عفو شامل عن البعثيين المجرمين الهاربين واولئك الذين يقضون ماصدر بحقهم من احكام بالسجن بسبب ما اقترفوه من جرائم بحق الابرياء من الشعب العراقي قبل سقوط النظام البائد وما بعد سقوطه عندما انضموا الى عصابات القاعدة ليكملوا سلسلة جرائمهم وتخريبهم الذي عم العراق من اقصاه الى اقصاه .

اننا في الوقت الذي نضم فيه صوتنا الى صوت الشعب العراقي برفض هذه العروض المريبة والمخالفة لروح القانون ونصه والمخالف لمبدأ العدالة الانتقالية التي اتفقت القوى السياسية في العراق على تطبيقها لنصرة المظلومين وتخليص الشارع العراقي من التصفيات التي قد تلجئ اليها بعض العوائل التي تشعر بضياع حقوق ابناءها بالاقتصاص العادل ممن قتلهم اوتسبب بقتلهم .

ومن هنا نوجه نداءنا الى القوى السياسية الخيرة ان تقف بحزم وثبات لنصرة الابرياء والاخذ بحقوقهم العادلة وعدم التعرض لقضايا العدالة الانتقالية التي هي بحد ذاتها لم تُفعل بسبب التقصير والتهميش الذي تتعمده القوى السياسية الحاكمة بحق ابناء الشهداء والسجناء السياسيين وعموم ضحايا النظام البعثي البائد , وكان الاجدر بالسيد رئيس مجلس النواب العراقي ان يتعاطف مع الضحايا بدلا من ان يشد من عزيمة المجرمين والقتله ، وعتبُنا عليه كبيرا انه قبل ان يجتمع بعوائل الشهداء ويستمع اليهم والى ما يعانونه من مشاكل ذهب مهرولا خارج الحدود يجتمع برموز القتل والاجرام من بقايا النظام العفلقي البائد ويُمنّيهم بالعودة والاخذ بحقوقهم التي يدّعونها زورا وبهتانا .

ونختم بياننا هذا برسالة الى القوى الجماهيرية الفاعلة ان تتنبه الى هذه المشاريع ولا تتركها تمر من دون التوقف عندها ، وان يتنبهوا بالقدر نفسه الى من تكرر استغلاله لشعارات الاجتثاث ليحصد بها الاصوات وما ان تنتهي الانتخابات حتى يضرب شعار الاجتثاث والاخذ بحقوق الضحايا عرض الجدار من دون رادع ديني او اخلاقي او انساني .

نحن امة لا تنسى شهداءها ... اجتثاث البعث رسالتنا الى الانسانية


الحركة الشعبية لاجتثاث البعث في العراق
28 / 2 / 2011 بغداد
http://no-ba3th.com/news.php?action=view&id=877

Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
يا إخوان إننا نخون قوميتنا؟؟!! عندما يتعلق الموضوع بالقضية القومية فإننا يجب إن نلتزم بكل ما يتعلق بمقومات حفظ أصول القضية القومية دون المساس لابالمضمون الخارجي ولا مجلس النواب الأمريكي يرفض مشروع قانون لسحب القوات من العراق رويترز/ رفض مجلس النواب الامريكي يوم الخميس مشروع قانون قدمه ديمقراطيون معارضون للحرب لسحب جميع القوات الامريكية دستورنا ولد في غرفة الإنعاش, الترقيع والتلميع لن يجدي نفعاً أنا لست بخبير قانوني دولي, ولا بسياسي محترف يستطيع الخوض في دقائق وتفاصيل فنون وضع الدساتير , لكن هذا لا يمنعني من إبداء راي حول الموضوع, وحين عارضنا عمليه فرضه منذ بدأ ساستنا رحلتهم في تهيئة كتابة قانون إدارة الدولة المؤقت وإنتخاب اللجان التي أوكلت الأمين العام لمجلس الوزراء يدعو الى تأمين قوة ضاربة ومستوى عال للنزاهة لتأمين المنافذ الحدودية شبكة اخبار نركال/NNN/الامانة العامة لمجلس الوزراء/ مجلس وكلاء الوزارات يقر توصياته لصياغة ستراتيجية التنمية وحل مشكلة الإسكان
Side Adv2 Side Adv1