Skip to main content
الثقافة السريانية تنظم ورشة عمل حول مكافحة خطاب الكراهية بحق الأقليات Facebook Twitter YouTube Telegram

الثقافة السريانية تنظم ورشة عمل حول مكافحة خطاب الكراهية بحق الأقليات

المصدر:مؤسسة مردوثا الاعلامية

نظمت المديرية العامة للثقافة والفنون السريانية بإقليم كوردستان، الثلاثاء 5 تشرين الثاني 2024، وعلى قاعة متحف التراث السرياني بقضاء عنكاوا، ورشة عمل بالتعاون مع دائرة قصر المؤتمرات بوزارة الثقافة والسياحة والآثار العراقية، وذلك لمناقشة السبل الكفيلة بحماية المكونات العراقية من خطابات الكراهية.

وجاءت الورشة، تحضيراً لعقد مؤتمر (خطاب الكراهية) المزمع إقامته في العاصمة بغداد، بالتعاون بين المديرية العامة للثقافة والفنون السريانية بإقليم كوردستان ودائرة قصر المؤتمرات بوزارة الثقافة والسياحة والآثار العراقية، والذي سيبحث في ضرورة إصدار تشريعات قانونية لتعزيز السلم المجتمعي وخلق بيئة آمنة، وتحديد آليات ووسائل فعالة لمكافحة خطاب الكراهية في البلاد.

وقد حضر الورشة مدير عام الثقافة والفنون السريانية بإقليم كوردستان كلدو رمزي أوغنا، مدير عام دائرة قصر المؤتمرات بوزارة الثقافة العراقية الدكتور منتصر الحسناوي، عدد من ممثلي الأقليات الدينية في العراق، فضلاً عن باحثين وأكاديميين وقانونيين مهتمين بشؤون الأقليات.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
عقد من الحزن: أهالي ضحايا مجزرة سبايكر يطالبون بالعدالة وإحياء الذكرى عقد من الحزن: أهالي ضحايا مجزرة سبايكر يطالبون بالعدالة وإحياء الذكرى "في كل مرة أسمع طرقاً على الباب، أتوقع رؤيته يعود إلينا"، تقول نضال البالغة من العمر 61 عاماً، والدة حسين البالغ من العمر 22 عاماً، أحد الطلاب المجندين حديثًا في الجيش العراقي، قُتل في قاعدة الشهيد ماجد الجوية أو معسكر سبايكر في تكريت، العراق بعد جولة عمل شملت برلين و بيروت • السيد وليم وردا يعود إلى بغداد • حضور مؤتمر جمعيات و منظمات حقوق الإنسان العراقية و لقاءات و نشاطات في ألمانيا و بيروت • السيد وردا يطرح موضوع الانتهاكات التي تعرضت لها الأقليات العراقية و مأساة النازحين نتيجة هذه الانتهاكات محكمة القضاء الإداري تؤجل النظر بطعن تشكيل حكومة ديالى الحالية للمرة السادسة شبكة اخبار نركال/ صوت العراق/ اعلن تحالف ديالى الوطني، اليوم الثلاثاء، أن المحكمة الادارية "قررت تأجيل النظر بدعواه بشأن تشكيل حكومة ديالى الحالية أسبوعا لدعم النازحين صحيا • الوفد المشترك لمنظمتي حمورابي لحقوق الإنسان و التضامن المسيحي الدولية يجري لقاءات مع كوادر طبية في اربيل.
Side Adv1 Side Adv2