Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

التطورات الأمنية في العراق يوم السبت

16/06/2007

رويترز/
فيما يلي التطورات الأمنية التي أعلن عنها في العراق حتى الساعة 1530 بتوقيت جرينتش يوم السبت:

بغداد - قال سلاح الجو الامريكي يوم السبت ان قائد طائرة تابعة لسلاح الجو من طراز اف 16 توفى عندما تحطمت طائرته أثناء الاقلاع يوم الجمعة من قاعدة تقع شمالي بغداد.

بغداد - قال الجيش الامريكي ان جنديا قتل وجرح ثلاثة في هجوم بقنبلة زرعت على جانب الطريق في جنوب بغداد يوم الجمعة.

بغداد - قال قائد الجيش الامريكي في العراق يوم السبت ان القوات الامريكية والعراقية اعتقلت خلال الليل مسلحين بارزين اثنين أحدهما ينتمي الى عصابة ربما تكون متورطة في واقعة اختطاف خمسة بريطانيين في بغداد في مايو آيار.

بغداد - قالت الشرطة ان انفجارا سوى بالأرض مسجدا سنيا في مدينة البصرة الجنوبية.

بغداد - عثر على جثث متحللة لما لايقل عن 13 خبيرا في الفنون القتالية في الصحراء على بعد 100 كيلومتر غربي الرمادي بمحافظة الأنبار بعد مرور أكثر من عام على خطفهم. وجميعهم قتلوا رميا بالرصاص.

المقدادية - قال الجيش الامريكي ان طائرات هليكوبتر هجومية أمريكية قتلت ستة يشتبه أنهم من المسلحين يوم السبت كان قد تم رصدهم وهم يدفنون قنبلة بجوار طريق قرب المقدادية على بعد 95 كيلومترا شمال شرقي بغداد.

بغداد - قال الجيش الامريكي ان القوات الامريكية والعراقية قتلت أربعة يشتبه في كونهم من المسلحين واعتقلت 20 اخرين خلال عمليات في الفلوجة والموصل وبغداد.

الفلوجة - قالت الشرطة انه تم العثور على جثتين مصابتين بأعيرة نارية في الفلوجة على بعد 50 كيلومترا غربي بغداد.

Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
اختطاف خمسة طلاب جامعيين بالموصل والعثور على ثلاث جثث مجهولة شرق المدينة شبكة اخبار نركال/NNN/الموصل/سالم بشير/ قال مصدر في شرطة نينوى ,ان مسلحين مجهولين اختطفوا مساء يوم الخميس ,خمسة من طلبة جامعة الموصل جنوبي المدينة , وأوضح المصدر,ان مسلحين كانوا الافراج عن القس المختطف سامي عبد الاحد وشخصيات مسيحية تدعو الى تعيين عناصر حماية للكهنة نركال كيت /
ذكر موقع البطريركية الكلدانية ان الاب سامي عبد الاحد الذي اختطف قبل ايام قد اطلق سراحه
مقتل امرأة وإصابة ابنتها بنيران مسلحين شرقي الموصل شبكة اخبار نركال/NNN/الموصل/ ذكر مصدر في شرطة نينوى ان امرأة قتلت وأصيبت ابنتها بنيران مسلحين شرقي مدينة الموصل , وأوضح المصدر لمراسل شبكتنا آثاث وأدوات منزلية تراثية .. بيت القوشي نموذجاً (1ـ2 ) المقدمة
نعود القهقري 4 ـ 5 عقود من السنين ونولج بيتاً في أية مدينة او قرية من قرانا ، ولنأخذ بيت القوشي نموذجاً ، وأشير الى أدوات كانت ضرورية قبل نصف قرن من الزمان ، واليوم مسحت آثارها واختفت الى الأبد
Side Adv2 Side Adv1