Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

البرلمان العراقي يحمي الفساد والفاسدين ..!!

إحقاقا للحق والعدل والنزاهة وجد مجلس النواب العراقي ــ عليه السلام ــ لزاما عليه أن يسارع بعصر التفاح و الجزر واكل الفجل قبل القيلولة وبعد الظهر ، ليصدر قرارا برلمانيا بأكثرية الحاضرين ــ عليهم السلام ــ يفند فيه اتهامات المفوضية العليا للانتخابات الموجهة للمدير التنفيذي للمفوضية علاء اللامي بأنه كان خلال فترة الانتخابات الأخيرة قد خرج ، بتصرفاته المالية والإدارية ، عن إطار علم النفس " الاجتماعي " التقليدي ..!! وتصرف ماليا وإداريا تصرفا ينتمي إلى علم النفس الغريزي " الفردي " والشخصاني ..! المتعلق جذره بحب المال وعشق الدولار حتى ولو على حساب تصنيف الذات على أساس الفساد والفاسدين ..!!
قرار المفوضية العليا للانتخابات يقول : علاء اللامي رجل " مسحوب اليد ..! " .
بينما يأتي قرار مجلس النواب ـ عليه السلام ــ ليقول أن علاء اللامي رجل " مدفوع اليد " فيقضي بإبقاء اللامي في مركزه بالمفوضية لأن قرار مجلس المفوضين باطل وما بني على باطل فهو باطل وهكذا اعتبر مجلس النواب حسب أغلبية الحاضرين أن سحابة المفوضية العليا للانتخابات ، السوداء والثقيلة ، لن تمر فوق قبة البرلمان المحروسة ببراكين الطائفية وبلهب المحسوبية العشائرية ..!
قبل قرار مجلس المفوضين كتب الكثير من الكتاب والصحفيين ، داخل العراق وخارجه ، عن فساد الجزر وخياس الفجل في بعض " مأكولات " إدارة المفوضية العليا ومديرها الفنان البارع الذي يتقن فن قراءة مقامات من نوع الحويزاوي والدشت والرست والنهاوند على بعض أعضاء مجلس النواب من الشيوخ ذوي العمائم البيضاء الذين يؤمنون أن المقام الأصفهاني هو ميزة عضو مجلس لا ميزة له ..!!
في الحقيقة أنا لا استغرب صدور قرار مثل هذا من برلمان يضم في عضويته من لا يعرف الكلام الصحيح باللغة العربية ، ومنهم مَن يظن أن المسافة بين البصرة وبغداد 380 كيلومترا تستغرق فيها السيارة تسع ساعات حسب تصريحه في فضائية عربية ، ومنهم من يظن أن مجلس التعاون الخليجي يضم 9 أعضاء بعد انضمام الصومال وغانا إليه ، ومنهم من يظن أن حمورابي أصله من ايطاليا ، وبعض الأعضاء يعتقد أن سبب سقوط الحضارة البابلية هو عدم وجود نائبات محجبات في البرلمان البابلي ..!
لم تكن هناك أية مشكلة لنواب ونائبات الشعب العراقي المسكين النائمين في برلمانه العتيد في المنطقة الخضراء ، الذي لا ينقصه تبريد في هذا الصيف ولا كهرباء ، كي يتخذوا قرارا يحمي " ثورة " الفساد وقادتها الفاسدين في عصر الجهل والقتل والتفاهة القائمة على ثقافة الساندويتش الطائفي وعلى كافتيريا الميليشيات المسلحة ..!!
ندعو الله أن يحفظ ظهر القاضي راضي الراضي الذي نفخ بطون 1400 قضية فساد في بحر 3 سنوات لكن أعضاء مجلس النواب منشغلون عنها بدراسة مبادئ كتاب جمهورية أفلاطون ..!
قبل ذلك ندعو الله أن يحمي ظهر برنارد شو الذي ظل منذ وفاته حتى اليوم يسخر من الفساد والمفسدين الذين يرتعدون من ضراوة الحقيقة ولو بعد حين ..!
****************************
• قيطان الكلام
• البرلمان العراقي من عجائب المخلوقات السبع ..!!
******************************
بصرة لاهاي في 5 – 7 – 2006 Opinions
الأرشيف اقرأ المزيد
من هم المستكردون ؟؟؟ نقرأ بين الفينة والأخرى مقالات تحمل بين طياتها مصطلحات كبيرة المعنى ولا نعرف إن كانت هذه المصطلحات مفهومة ومعنونة الى الإتجاه الصحيح من فبل كتّابها أم إنها كلمات إعتباطية تشحذ كتاباتهم، ومن بين المصطلحات الكبيرة التي نسمعها ونقرأها مصطلح "المستعربين" و " اتحادُ الجمعياتِ الآشوريةِ الاميركيةِ يدعو الى تأييدِ قائمةِ الرافدين بالرقمِ سبعِمئةٍ واربعين دعا اتحادُ الجمعياتِ الآشوريةِ الاميركيةِ الى تأييدِ قائمةِ الرافدين بالرقمِ سبعِمئةٍ واربعين. مشيراً الى ان ما تضمنته هذه القائمة يُمثلُ العديدَ من الحقوق والاهداف التي يحتاجُها العراقيون كثرة العطل الرسمية.. إرهاب من نوع آخر يتحدث التاريخ عن الكثير من الحضارات التي شيدت سفرا خالدا من البناء والأعمار والهندسة والعلوم الأساسية في جميع المجالات، ومما لاشك فيه أن تلك الأمم لم تكن تحظى بكثير من الإمكانيات ولا وسائل الراحة في البيداء 1 كالعيسِ لي حلٌ وترحال وعطش صامت تمنحه المسافات لي نخٌ ورضوخٌ وهياجٌ وحبُ البيد
Side Adv2 Side Adv1