Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

الاستيلاء على مواد لصنع القنابل وأسلحة في جامعين في قاطع الرشيد

29/06/2007

نركال كيت/
عثر جنود من الفرقة متعددة الجنسيات في بغداد على مواد ايرانية لصنع الصواريخ واعتقلت العديد من المشتبه بهم خلال عمليات في قاطع الرشيد بتاريخ 27 و 28 حزيران .
حيث عثر الجنود الاميركان بتاريخ 27 حزيران على أجزاء صاروخ أيرانية المنشا في حي العامل ،واحتوى المخبا على عدد من الظروف الفارغة من عيار 107 ملم تحمل نفس ارقام المواد التي تم الاستيلاء عليها بتاريخ 17 حزيران اضافة الى قاذفة صواريخ ومواد لصنع أكثرمن 50 قاذفة و 13 قذيفة هاون من عيار 60 ملم وقذيفةهاون من عيار 81 ملم وقذائف أر بي جي وكمية كبيرة من المتفجرات محلية الصنع والمتفجرات البلاستيكية وحقيبة تحوي اطلاقات لبندقية رش وحقيبتين تحوي اطلاقات كلاشنكوف وسلاح واحد خفيف مضاد للدبابات وثلاثة بنادق هجومية وناظور وانواع من الصواعق والقنابل اليدوية .

هذا ودخلت قوات الامن العراقية وجنود الفرقة متعددة الجنسيات في بغداد الى جامعين في قاطع الرشيد في العاصمة العراقية بتاريخ 27-28 حزيران حيث عثرت على مخباين للأسلحة ،ففي الصباح الباكر من يوم 27 حزيران , دخل جنود أميركان وعناصرمن قوات الامن العراقية الى جامع المهدي في السيدية وعثرت على ثمانية رشاشات كلاشنكوف مع 40 مخزن وصدرية واقية .
وبتاريخ 28 حزيران , دخلت نفس الوحدة الى جامع الصادق في الحي نفسه وعثرت على ستة رشاشات كلاشنكوف وحقيبة واحدة تحوي قنابل يدوية مدفونة في حرم الجامع ،وفي داخل الجامع تم العثور على رشاش PKM ورشاش PKC ومخزن دائري لرشاش PKM و22 مخزن لرشاشة هجومية ومحرك دافع مستهلك لقذيفة أر بي جي وسبعة محركات دافعة و30 قدم من أسلاك التفجير واصبع ديناميت واحد و رأسي أر بي جي و 10 قوالب TNT وقذيفة هاون من عيار 120 ملم وناظورقناص و 14 راس تفجيري وأكثرمن 500 طلقة كلاشنكوف وستة مفاتيح ضغط وستة موقتات و12 بطارية 9 فولت واجهزة اتصالات متنوعة .
هذا وتم تدمير المخبا الذي يكفي لصنع العديد من العبوات الناسفة من قبل وحدة ابطال المتفجرات . Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
العراق مجتمع تعددي متنوع مطلوب تأمين أوضاع المجموعات المهمَّشة دستوريا وميدانيا خلوة وتعرّق.. وضيف.. رغم أن المايكروويف على بعد خطوات مني،كل مستلزمات اعداد قدح شهي من الشاي الثقيل الذي اعتدت على احتساءه في جميع الأوقات عدا تلك التي يباركني بها سلطان النوم،إلا أني اشعر بتثاقل وخيبة عندما يبرد قدح الشاي أمامي بعد رشفتين،ولا اجدني تواقة لإعداد قدح جديد طاز رئيس الجمهورية جلال طالباني يبعث برقية تعاطف ومواساة إلى المرشد الأعلى للثورة الإسلامية في إيران للزلزال الذي ضرب مناطق من مدينة خراسان شبكة اخبار نركال/NNN/ بعث فخامة رئيس الجمهورية جلال طالباني برقية تعاطف ومواساة إلى المرشد الأعلى للثورة الإسلامية الإيرانية سماحة آية الله العظمى السيد علي خامنئي (دام ظله) لضحايا الزلزال الذي ضرب مدينة خراسان، فيما يأتي نص البرقية: مدير شرطة كركوك: خطط أمنية جديدة ستشهدها المدينة خلال الخمسة أشهر المقبلة نركال كيت/كركوك/احلام راضي/ عقد اللواء جمال طاهر مدير شرطة محافظة كركوك مؤتمرا صحفيا اليوم الخميس في مبنى مديرية شرطة كركوك، حضره العميد سرحد قادر مدير شرطة الاقضية
Side Adv2 Side Adv1