Skip to main content
الاستاذ وليم وردا يشارك في المؤتمر الثاني للحد من التطرف والارهاب . Facebook Twitter YouTube Telegram

الاستاذ وليم وردا يشارك في المؤتمر الثاني للحد من التطرف والارهاب .

المصدر: منظمة حمورابي لحقوق الانسان

  • الاستاذ وليم وردا يشارك في المؤتمر الثاني للحد من التطرف والارهاب .
  • المؤتمر انعقد بدعوة من الامانة العامة للعتبة الحسينية المقدسة وبحضور اكثر من مئتي شخصية حقوقيه واكاديمية وقادة رأي .
  • الاستاذ وليم يدعو الى استعادة وترميم المعالم التي دمرتها داعش

 

لبى الاستاذ وليم وردا مدير العلاقات العامة في منظمة حمورابي لحقوق الانسان دعوة الامانة العامة للعتبة الحسينية المقدسة للمشاركة في المؤتمر الثاني للحد من التطرف والأرهاب (النسخة الدولية )، الذي انعقد يوم التاسع والعشرين من شباط عام 2024 ولمدة يومين، على احدى قاعات جامعه الزهراء في كربلاء وشارك فيه اكثر من مئتي شخصية حقوقيه وأكاديمية وقادة رأي .

وقد انطلق المؤتمر تحت شعار ( التطرف والارهاب تهديد للسلم المجتمعي ) وجرت المناقشات في اجواء من التبادل المعرفي والمداولات البناءة.

 وقد تحدث الاستاذ وليم في مداخلة له، أشار فيها الى اهمية استعادة وترميم معالم ما ارتكبته داعش من فضاعات لتدمير وازالة المعالم الآثارية والتاريخية المعرفية، وما ارتكبت من جرائم  أخرى بحق المواطنين العراقيين، مركزة في نزعتها العدوانية على الاقليات العراقية، وهناك الكثير من مشاهد التدمير التي اطلع عليها العالم، حيث طالت عدوانيتهم البغيضة، آثار النمرود وبوابة نركال وسور نينوى، فضلا عن حرق العديد من المخطوطات التراثية النادرة، وتوقف مدير العلاقات العامة في منظمة حمورابي لحقوق الانسان عند الآلية الحقوقية التي تعتمدها المنظمة في رصد وتفكيك نزعات والتطرف والعمل  بموجب الاطر التي  تصون حقوق جميع المكونات العراقية بدون تمييز او مغالاة، وبما يعزز دولة العدل والمساواة والتسامح .

يشار الى ان المؤتمر بنسخته الثانية، اتخذ عددا من  التوصيات  كمخرجات عمل له من خلال البحوث والمداخلات التي طرحت لأعتمادها اجراءات تطبيقية في مواجهة  خطاب الكراهية والتطرف .     

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
• منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تستذكر بألم الذكرى السادسة التي استهدفت طالبات وطلاب مسيحيين كانوا متوجهين إلى جامعة الموصل • حمورابي: ما يجري اليوم ضد الأقليات العراقية هو امتداد لتلك الجريمة النكراء بارزاني: كردستان جزء لا يتجزأ من العراق بارزاني: كردستان جزء لا يتجزأ من العراق انطلقت صباح أمس عملية التصويت العام لانتخابات برلمان إقليم كردستان العراق. وأكد رئيس الإقليم كردستان نيجيرفان بارزاني، أن الإقليم جزء لا يتجزأ من العراق الاتحادي وسيبقى كذلك. • السيدة باسكال وردا تعبر عن عميق حزنها ومواساتها بالأطفال الذين التهمتهم النيران في مستشفى اليرموك • السيدة وردا : اذا كان الحادث مدبر أو بسبب مس كهربائي فلا يمكن ان يعفى احد من مسؤولية الإهمال وزيرة خارجية ألمانيا من أربيل : وزيرة خارجية ألمانيا من أربيل : "سنرسل المساعدات الى اللاجئين و النازحين في اقليم كوردستان" تعهدت وزيرة الخارجية الألمانية أنالينا بيربوك، اليوم الأربعاء،8 أذار  بإرسال المساعدات الى اللاجئين والنازحين في اقليم كوردستان
Side Adv1 Side Adv2