Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

الاسايش يطلق سراح المهندس رستم بعد توقيفه لمدة يومين

شبكة اخبارنركال/HHRO/NNN/
أفادت مصادر منظمة حمورابي لحقوق الانسان في سهل نينوى، بان الاسايش الكردي في قضاء تلكيف أطلق سراح المهندس رستم شمعون شعيا، صباح يوم أمس 19/3/2013، بعد ان تم توقيفه في مقر الاسايش في قضاء تلكيف لمدة يومين دون أوامر قضائية، وذكرت المصادر نفسها ان السيد رستم شعيا، تم توقيفه وفق أوامر قضائية حزبية من قيادة الحزب الديمقراطي في الموصل، في الوقت الذي لم تصدر بحقه اية مذكرة قضائية لاعتقاله. قال مصدر فضل عدم ذكر اسمه، ان اعتقال رستم يأتي في ظل حملة انتخابية يقوم بها مسؤول الحزب الديمقراطي الكردستاني في الموصل ليظهر حرصه على تنفيذ المشاريع الخدمية. خاصة ان السيد شعيا كان قد استلم مقاولة تنفيذ طريق بعشيقة، الذي تلكأ العمل به ليس بسبب الشركة المقاولة وانما بسبب أمور ادارية بحتة.
وان المسؤول أعلاه تجاوز صلاحياته واستخدم نفوذه الحزبي، واضاف "ان عمل الاسايش ليس عملاً مهنياً ويخضع لاوامر حزبية، فالاسايش في سهل نينوى أداة امنية وحزبية وسياسية في آن واحد، تقوم بتفيذ اجندة الحزب الديمقراطي الكردستاني وبرامج حكومة اقليم كردستان السياسية والامنية".
هذا وقد اتصلت منظمة حمورابي لحقوق الانسان يوم أمس بالسيد شعيا، حيث تجنب التحدث في التفاصيل وأكتفى بالقول انه لم يتعرض الى الضرب، مضيفاً ان الاسايش يقوم بمهمات لاتندرج ضمن مهامه، وان المعلومات والمعطيات التي كانت بحوزة الاسايش معلومات خاطئة وغير دقيقة، لان توقف مشروع طريق بعشيقة جاء نتيجة امور ادارية يعلم بها مدير ناحية بعشيقة وبلديات نينوى وهو لايتحمل وزرها.

المصدر: منظمة حمورابي لحقوق الانسان.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
آلاف النساء داخل سجون العراق.. قصص مرعبة من واقع أكثر رعباً آلاف النساء داخل سجون العراق.. قصص مرعبة من واقع أكثر رعباً لا يكاد أن يمر يوماً في العراقِ دون حدوث جريمة، لكن ليس هذا الغريب بالأمر، وإنما دخول العنصر النسوي إلى عالم "الإجرام" واتساع هذا النوع من الحوادث. • ناطق مخول باسم منظمة حمورابي لحقوق الانسان : اختطاف ناشطين حقوقيين يثير القلق • المطلوب موقف حكومي حازم يحد من هذه الانتهاكات الحقوقية ويمنع تقييد الحريات العامة رئيس الجمهورية: خطط حكومية على مستوى عال لتحقيق معالجات حقيقية لموضوع المياه رئيس الجمهورية: خطط حكومية على مستوى عال لتحقيق معالجات حقيقية لموضوع المياه أعلن رئيس الجمهورية عبد اللطيف جمال رشيد، اليوم الجمعة، عن خطط حكومية على مستوى عال لتحقيق معالجات حقيقية في موضوع المياه في كلية النسور الجامعة باسكال وردا و الدكتور دهام العزاوي يحاضران بشأن الإعلان العالمي لحقوق الإنسان في كلية النسور الجامعة باسكال وردا و الدكتور دهام العزاوي يحاضران بشأن الإعلان العالمي لحقوق الإنسان شهدت كلية النسور الجامعة في بغداد انعقاد الندوة المخصصة للحديث عن الإعلان العالمي لحقوق الإنسان التي عقدتها منظمة حمورابي لحقوق الإنسان في بغداد نهار يوم الأربعاء ٢١ كانون الأول ٢٠٢٢
Side Adv2 Side Adv1