Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

اصدر رئيس كتلة الفضيلة عمار طعمه بياناً صحفياً حول الاوضاع الامنية


إنّ طبيعة الاعمال الارهابية الاخيرة وتنوع إستهدافها للمناطق الشيعية مرة وللمناطق السنية مرة اخرى يكشف عن خبث المشروع المراد تنفيذه من قبل اؤلئك الظلاميّين المتحّجرين بإثارة الصراع الطائفي وتمزيق النسيج الاجتماعي العراقي لأعتقاد تلك المجاميع الاجرامية بإنّ إثارة العنف يزيد من امتداداتها التنظيمية وإتساع دائرة التعاون مع انشطتها العنيفة ويجعل ادوات التحكم بالمشهد الساخن بالعنف والقتل بايدي القتلة والمتطرفين وهو نفس السيناريو الذي تمارسه تلك الجماعات في بلدان إسلامية وعربية كثيرة .

إن أفشال هذا المشروع الظلامي الخبيث يتم بعدة خطوات :.

1. وحدة الموقف السياسي والخطاب الاعلامي للقوى السياسية بفضح وإدانة أعمال العنف الاعمى ودعم إجراءات الاجهزة الامنية وفق القانون .

2. تفعيل الجهود الدبلوماسية العراقية في المحافل الاقليمية والدولية لمكافحة الارهاب والضغط على الدول التي ترعى وتدعم تلك الجماعات الارهابية .

3. مكافحة نشاطات الفساد المالي والاداري في مؤسسات الدولة الامنية كون تلك الممارسات تمثل نقاط إختراق للارهاب.

4. اعتماد اساليب المبادرة في النشاط والفعاليات الامنية كالعمليات الاستباقية وتركيز الجهود الاستخبارية في الحواظن والمناطق التي ينشط فيها الارهاب .

5. تفعيل تنفيذ العقوبات الرادعة للمجرمين القتلة ومعالجة أي منفذ قانوني أو إجراء قضائي قد يستغله المجرم بطريقة تؤخر أو تعطل إجراء تلك العقوبات .

6. تشجيع المواطن في دعم الاجهزة الامنية وتزويدها بالمعلومات عن تحركات الجماعات الارهابية من خلال تعزيز العدالة الاجتماعية وتحسين أداء السلطات .

7. المساءلة و الملاحقة القانونية والقضائية للاشخاص والجهات المحرضة على العنف لأن تلك الممارسات تخلق الاجواء المحفزة على القتل والاقتتال .

                                    عمار طعمه

                                      رئيس كتلة الفضيلة

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
لمناسبة الذكرى 66 لصدور الإعلان العالمي لحقوق الإنسان لمناسبة الذكرى 66 لصدور الإعلان العالمي لحقوق الإنسان • مندوب شبكة نركال الإخبارية يستطلع أراء نازحين عراقيين في محافظة دهوك • النازحون لا توجد أية تطبيقات حقيقية لهذا الإعلان العالمي في الحالة التي نعيشها الآن • نشعر بالمرارة و الحزن العميقين أن ينظر ألينا على إننا فقراء و يتم الاكتفاء بتوزيع اغاثات غير كافية لنا • ما نعانيه في الوقت الحاضر يدل على انعدام الكفاءة للإدارة و الوطنية و الدولية في حديث لمندوب وكالة نركال الإخبارية • السيد وليم وردا: هدفنا من العلاقات العامة هي أن تكون عاملا مساعدا لخدمة حقوق المواطنين العراقيين • ما نتلقاه من رسائل شكر و تقدير و ما نلمسه خلال نشاطاتنا الميدانية يؤكد إن حمورابي تسير على الطريق الصحيح في علاقاتها وصول وزير الخارجية الايراني الى بغداد في زيارة رسمية وصول وزير الخارجية الايراني الى بغداد في زيارة رسمية شبكة اخبار نركال/ السومرية نيوز/ بغداد/ وصل وزير الخارجية الايراني محمد جواد ظريف، الاحد، الى العاصمة بغداد في زيارة رسمية في مواجهة مأساة نازحي محافظة الانبار • منظمة حمو رابي لحقوق الإنسان تناشد المعنيين بالإغاثة الإسراع في تقديم المساعدة للنازحين • وليم وردا: مأساة النازحين تتصدر اهتمامنا ونحن نواصل الجهود لأغاثتهم .
Side Adv2 Side Adv1