Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

استهداف شبكات مالية وتفجيرية انتحارية للقاعدة في العراق وقتل ارهابيين اثنين واحتجاز 17 مشتبه به

29/03/2008




شبكة اخبار نركال/NNN/
اعلنت القوات المتعددة الجنسيات بانها قتلت ارهابيين اثنين واحتجزت 17 مشتبه به خلال عمليات نفذت اليوم واستهدفت عناصر القاعدة في العراق في الاجزاء الوسطى والشمالية من البلاد .

مستعينين بمعلومات استخباراتية تم الحصول عليها من عملية نفذت بتاريخ 18 اذار فقد استهدفت قوات التحالف مدير مالي للقاعدة في العراق في منطقة طوز خرماتو . رفض احد الرجال في المبنى المستهدف الانصياع الى تعليمات القوات البرية والاستسلام . بملاحظة نية عدائية فقد اشتبكت قوات التحالف مع الرجل وقتلته . حصن رجل مسلح نفسه في نفس المنطقة في مبنى واشتبك مع القوة البرية بنيران الاسلحة الخفيفة . ردت قوات التحالف في دفاعها عن النفس حيث قتلت الارهابي المسلح . تم احتجاز ستة من المشتبه بهم خلال العملية .

اعتقلت القوات العراقية وقوات التحالف في عملية متصلة في طوز خرماتو قائد مشتبه به في خلية تفجيرية انتحارية . زعم قيام الشخص بالتخطيط لهجمات ضد مجاميع ابناء العراق بالقرب من بعقوبة .

نفذت قوات التحالف في بغداد عمليتين محكمتين حيث القت خلالها القبض على مفجر سيارات مشتبه به وشخص زعم صلاته مع القادة البارزين للقاعدة في العراق .

القت قوات التحالف شمال بيجي القبض على ارهابي مشتبه به زعم قيامه بتنسيق وتنفيذ هجمات تفجيرية . اشارت التقارير الاستخباراتية الى مسؤوليته ومرافقيه عن هجمات في مناطق الشرقاط وبيجي .

استمرت قوات التحالف بأستهدافها لمرافقي القادة البارزين للقاعدة في العراق في الموصل حيث احتجزت سبعة ارهابيين مشتبه بهم خلال عمليات منسقة في المدينة .

قال المتحدث بأسم الفرقة متعددة الجنسيات في العراق الرائد ونفيلد دانيلسن " ان العنف الاعمى للقاعدة في العراق ينحسر مع انحسار من كان يتعاطف معهم . سوف تستمر القوات العراقية وقوات التحالف بمساعدة المدنيين المحليين بتحديد اماكن وتفكيك شبكات الارهابيين من خلال هكذا عمليات وتحسن الامن للعراقيين ."

Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
الأجهزة الأمنية ترغم إرهابي على مغادرة العراق لاتزال أجهزة الدولة تحتوي على البعض من أصحاب النفوس الضعيفة، وبالتحديد الأجهزة الأمنية المكلفة بحماية المواطنين من العصابات والخارجين عن القانون، تصرفات هؤلاء الشراذم تجعل المواطن بإلقاء التهم على عاتق الحكومة العراقية كون إنضواء عصابات البعث المقنعة الم وزير الداخلية يعلن البدء بالعمل بقانون مكافحة الارهاب صرح باقر جبر صولاغ وزير الداخلية ان قانون مكافحة الارهاب تم تفعيله و البدء بتطبيقه اليوم. جاء هذا خلال مؤتمر صحفي مشترك مع وزير الدفاع سعدون الدليمي اليوم.  البرلمان العراقي قمع لحرية الرأي البرلمان العراقي قمع لحرية الرأي مقالة الاستاذ عبد الرزاق الحكيم بتاريخ 12/5/2009 يعلق الاستاذ عبد الرزاق الحكيم على مقابلة اجرتها قناة الفيحاء مع النائبة ليلى الخفاجي من قائمة الائتلاف وهي تبشر للعراق بقانون الانتخابات العادل !!! العميد رائد شاكر يؤكد ان الاحداث التي جرت في كربلاء كان مخطط لها من قبل مجاميع مسلحة تحاول السيطرة على المراقد نركال كيت/كربلاء/ قال العميد رائد شاكر جودت قائد شرطة كربلاء أثناء مؤتمر صحفي عقد يوم أمس في مديرية الشرطة "إن الأحداث التي جرت في كربلاء أثناء الزيارة
Side Adv1 Side Adv2