Skip to main content
استذكارا واحتجاجا على جريمة الابادة الجماعية التي ارتكبها الاتراك ضد الارمن والمسيحيين عام 1915 . Facebook Twitter YouTube Telegram

استذكارا واحتجاجا على جريمة الابادة الجماعية التي ارتكبها الاتراك ضد الارمن والمسيحيين عام 1915 .

استذكارا واحتجاجا على جريمة الابادة الجماعية التي ارتكبها الاتراك ضد الارمن والمسيحيين عام 1915 .

·تظاهرة حاشدة امام السفارة التركية في بغداد في الذكرى المئوية لتلك المذبحة

·السيد وليم وردا ونيافة المطران افاك اسادوريان ومعالي الوزير فارس ججو والنائب جوزيف صليوا يتقدمون التظاهرة.

·المشاركون في التظاهرة  يعلنون الرسالة الموجهة إلى الحكومة التركية بعد أن أغلقت السفارة بابها وامتنعت عن اللقاء بالمتظاهرين رغم سلمية التظاهرة .

شاركت منظمة حمورابي لحقوق الإنسان في التظاهرة الاحتجاجية التي احتشدت أمام السفارة التركية في بغداد صباح الخميس  نيسان 2015 ، استذكارا لجريمة الإبادة الجماعية التي ارتكبها الأتراك عام 1915 والتي راح ضحيتها أكثر من مليون مواطن ارمني إلى جانب عشرات الآلاف من المسيحيين من السريان والكلدان الآشوريين وهي الجريمة التي شخصها وندد بها العديد من الهيئات والمؤسسات الدولية والحقوقية وكان آخرها إقرار البرلمان الأوروبي بمسؤولية تركيا في هذه الجريمة ، هذا وقد ضم وفد منظمة حمو رابي لحقوق الإنسان السيد وليم وردا مسؤول العلاقات العامة في المنظمة وفرحان الخزيمي ورافي هاماياك .

هذا وتقدم التظاهرة الاحتجاجية أمام السفارة التركية إلى جانب السيد وردا نيافة المطران آفاك اسادوريان ومعالي وزير العلوم والتكنلوجيا السيد فارس ججو والنائب في البرلمان العراقي جوزيف صليوا وعدد من رجال الدين والحقوقيين ونخب ثقافية واجتماعية عراقية ، وكان من المفروض أن يقدم المشاركون في المظاهرة رسالة احتجاج ومطالب الى سفير تركيا في بغداد او من ينوب عنه ، الا ان المسؤولين في السفارة تصرفوا خلافا للاصول الدبلوماسية ، اذ أغلقوا باب السفارة وانزلوا العلم التركي لمجرد الإيهام بان البناية لا تمثل السفارة .

يشار إلى إن الحكومة التركية لم تقر بمسؤولية الأتراك بهذه الجريمة البشعة النكراء على الرغم من كل الأدلة الثبوتية على ارتكابها ، وهي أدلة دامغة .

وفي ختام التظاهرة تلا احد المشاركين في المظاهرة رسالة الاحتجاج التي حملها المتظاهرون ، وقد رافق المتظاهرين عدد من وسائل الإعلام العراقية والعربية والأجنبية . 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
انطلاق مشروع GAPs هو مشروع جديد في إطار هورايزن أوروبا، حيث حصل على منحة من المفوضية الأوروبية لإجراء دراسة شاملة متعددة التخصصات انطلاق مشروع GAPs هو مشروع جديد في إطار هورايزن أوروبا، حيث حصل على منحة من المفوضية الأوروبية لإجراء دراسة شاملة متعددة التخصصات انطلاق مشروع GAPs هو مشروع جديد في إطار هورايزن أوروبا، حيث حصل على منحة من المفوضية الأوروبية لإجراء دراسة شاملة متعددة التخصصات حول محركات سياسات العودة وحواجز التعاون الدولي فيما يتعلق بالعودة الجمعية العراقية لحقوق الانسان في الولايات المتحدة الامريكية تشارك في مؤتمر المراقبين الدوليين للانتخابات البرلمانية لإقليم كوردستان العراق شبكة اخبار نركال/شارك رئيس الجمعية العراقية لحقوق الانسان في الولايات المتحدة الامريكية حميد مراد في المؤتمر الذي نظمته المفوضية العليا •	منظمة حمورابي لحقوق الانسان تلبي دعوة السفارة الايطالية في بغداد لحضور حفل وأفتتاح معرض للمسوحات الفوتوغرافية لمواقع آثارية عراقية • منظمة حمورابي لحقوق الانسان تلبي دعوة السفارة الايطالية في بغداد لحضور حفل وأفتتاح معرض للمسوحات الفوتوغرافية لمواقع آثارية عراقية • موفد منظمة حمورابي لحقوق الانسان ينقل تحيات السيدة باسكال وردا والسيد وليم وردا الى سعادة السفير الايطالي في العراق • السفير الايطالي : العراق بلد الكنوز الآثارية العظيمة وليم وردا يستعرض رؤية ابناء الاقليات بشأن التجاوزات على اراضي وممتلكات الاقليات في اقليم كردستان العراق وليم وردا يستعرض رؤية ابناء الاقليات بشأن التجاوزات على اراضي وممتلكات الاقليات في اقليم كردستان العراق  اجتمع وفد من شبكة تحالف الاقليات العراقية يوم 9 كانون الاول 2024 برئاسة السيد بسام سالم ، رئيس الشبكة ، في رئاسة اقليم كردستان بمسؤولين في دائرة شؤون الاقليات العرقية والدينية التابعة لرئاسة الاقليم وعلى رأسهم السيدة فلورين كوركيس رئيسة الدائرة.
Side Adv1 Side Adv2