Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

اختطاف عماد ايليا عبد الكريم في دائرة صحة كركوك

05/10/2009

شبكة أخبار نركال/HHRO/NNN/
أفادت مصادر منظمة حمورابي لحقوق الانسان بأن السيد عماد ايليا عبد الكريم ، 55 سنة من أهالي كركوك ، تم اختطافه يوم الجمعة ، الثاني من تشرين الاول 2009 ، في حي المعلمين جنوب مدينة كركوك ، من قبل اربعة مسلحين مجهولين كانوا يسقلون سيارة صالون . ، واضافت المصادر ، انه يعتقد بان المخطوف قد تعرض الى الاصابة بطلق ناري اثناء اختطافه لأن ابناء المنطقة القريبة من منزله سمعوا أصوات اطلاق نار اثناء اختطافه . كما اضافت المصادر ان السيد عماد ايليا يعمل موظفا في دائرة صحة كركوك ، ويمارس بالاضافة الى وظيفته مقاولات صغيرة . فهو متزوج وله من الاولاد ولد وبنت ، وقد سبق ان كان مهددا قبل عملية اختطافه.

ومن الجدير بالذكر ان هذه العملية ،تشبه عملية اختطاف طبيب الاطفال سعد كوركيس التي حصلت في 18 /آب /2009 في كركوك ، والذي اختطف من قبل مسلحين مجهولين يستقلون سيارة ، اوقفوا سيارته بينما كان عائدا الى منزله، وتم سحبه منها الى جهة مجهولة ، ثم اطلق سراحه بتاريخ 15 أيلول 2009 ، بعد دفعه فدية مالية كبيرة ، وتعرضه الى تعذيب جسدي ونفسي ، وان عملية الاختطاف هذه استشهد على اثرها شخص مسيحي يدعى صباح داود عسكر، أب لثلاثة أطفال ، كان قريبا من الحادث حاول انقاذ الطبيب المذكور من خاطفيه ساعة الخطف ظنا منه انهم يختطفون أحد افراد عائلته. وتؤكد مصادرنا بان الطبيب سعد كوركيس لا يزال يتلقى العلاج من اثار التعذيب الوحشي الذي تعرض اليه الى ساعة اعداد هذا الخبر .

عن: موقع منظمة حمورابي لحقوق الانسان Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
تصريح للنائب كريم اليعقوبي عن حزب الفضيلة حول انخفاض مناسيب نهري دجلة والفرات شبكة اخبار نركال/NNN/ ادلى النائب كريم اليعقوبي عن كتلة الفضيلة في مجلس النواب العراقي ، بتصريح حول الانخفاض الحاد في مناسيب نهري دجلة والفرات ، وفيما يلي نصه: دعوة لمواجهة إرهاب طالبان الشيعة في البصرة لا شك أن الشعب العراقي يواجه الآن ردة حضارية والتي هي نتيجة أربعين عاماً من حكم البعث الفاشي الجائر. إذ هناك صراع بين الآباء من جيل 14 تموز، والأبناء الذين ولدوا ونشؤوا في عهد حكم البعث، وهم يشكلون نحو 85% من الشعب. فهؤلاء حرموا من التربية السليمة والحيا كلمات عائمة يا صاحب الشعر والقافية والقصيدة أيها الأديب النائم في عيون غانيات القوافي والراقد بين أوتار سمفونية تناغمت مع الموسيقى والروابي عافرم شرطة السليمانية..عملكم أكثر من بطولي..!! يقولون والعهدة على الراوي أن / الشرطة في خدمة الشعب !!!.كلام جميل.. شعار أجمل.. نعم من المفروض أن تكون الشرطة في خدمة الشعب.. لمساعدة الشعب .. لمساندة الشعب.. نعم هذه كلها صحيحة .. ولكن أين ؟؟؟.الشرطة في خدمة الشعب حينما يكون هنالك أحترام للأنسان.. هنالك
Side Adv2 Side Adv1