Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

إنخفاض عدد المعتقلين إلى ما دون 9000 معتقلاً لدى المتعددة الجنسيات

02/09/2009

شبكة اخبار نركال/NNN/
معسكر كروبر، العراق / افادت القوات المتعددة الجنسيات بأن إن عدد المعتقلين لدى قوة المهام "134" إنخفض إلى ما دون 9000 معتقلاً، حيث تم معرفة ذلك من خلال عملية نقل المعتقلين من يد قوات التحالف إلى الحكومة العراقية في 27 آب الجاري.
ونتيجة لنقل 107 معتقلاً، فقد أصبح العدد الإجمالي للمعتقلين في العراق 8947 معتقلاً، وهذا أدنى رقم لعدد المعتقلين الموجودين في سجون القوات المتعددة الجنسيات منذ شهر آذار من عام 2005.
ووفقاً للإتفاقية الأمنية الموقعة بين الولايات المتحدة والحكومة العراقية فإن عمليات نقل المعتقلين بين قوات التحالف والحكومة العراقية يجب أن يرفق مع مذكرات توقيف أو أوامر إعتقال. وإذا لم يكن للمعتقلين أي مذكرة توقيف أو أوامر إعتقال بحقهم، يتوجب الإفراج عنهم.
إن العدد الإجمالي للمعتقلين الذين تحتجزهم القوات الأميركية هو 8947، حيث يتم إحتجاز 3572 معتقلاً في معسكر كروبر، و4585 معتقلاً في معسكر التاجي، و 790 معتقلاً في معسكر بوكا.
كما أن قوة المهام "134" تعمل على نقل جميع المعتقلين المتواجدين في معسكر بوكا إلى معسكر كروبر أو معسكر التاجي، والسبب يعود إلى عملية إغلاق معسكر بوكا والذي من المقرر أن يتم إغلاقه في شهر أيلول القادم.
تقوم قوة المهام "134" بالإفراج عن ما يقارب 750 معتقلاً في كل شهر. بالإضافة إلى نقل ما يقارب 250 معتقلاً إلى يد الحكومة العراقية كل شهر.



منذ كانون الثاني / يناير الماضي، تم نقل 1179 معتقلاً إلى عهدة الحكومة العراقية وقد تم إصدار مذكرات توقيف أو أوامر إحتجاز بحقهم ، كما تم الإفراج عن 5236 معتقلاً
Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
وسائل إعلامية: لن نرضخ لمحاولات فرض وصاية الأجهزة الأمنية غير الدستورية على عملنا شبكة اخبار نركال/NNN/ اتجاهات حرة – خاص - بغداد/ أعرب مستشار قناة الديار الفضائية العراقية، عماد العبادي، عن سخطه و استيائه من كتاب قيادي في الحركة الديمقراطية الآشورية يفند التصريحات التي تقول بأنشاء محافظة مسيحية شبكة أخبار نركال/NNN/ في بيان صحفي لـ يعقوب كوركيس عضو المكتب السياسي للحركة الديمقراطية الآشورية ـ زوعا، فند فيه التصريحات التي تقول بأنشاء محافظة مسيحية في سهل نينوى. وفيما يلي نص التصريح: مصادر:عقد جلسة مجلس النواب غدا بغداد-(أصوات العراق) قالت مصادر مطلعة من مجلس النواب العراقي اليوم الثلاثاء لوكالة أنباء (أصوات العراق) المستقلة إنه تقرر عقد جلسة المجلس يوم غد الاربعاء. التاريخ يتكلم الحلقة 96 تجربة مريرة مع  المهربين التاريخ يتكلم الحلقة 96 تجربة مريرة مع المهربين "القجخجيا " في اليوم التالي ذهبت لالقاء محاضرتي في الجامعة، استقبلتني صديقتي الجزائرية فتيحة. كانت تعرف انني من المعارضة العراقية ولديها تصور مسبق عن مجمل نشاطاتي وهي متعاطفة معي. وفي فترة الحرب شعرت انها تبدي بي اهتماما خاصا وكانت تقدر آثار النكبة التي يعاني منها ك
Side Adv2 Side Adv1