Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

إنخفاض عدد المعتقلين إلى ما دون 9000 معتقلاً لدى المتعددة الجنسيات

02/09/2009

شبكة اخبار نركال/NNN/
معسكر كروبر، العراق / افادت القوات المتعددة الجنسيات بأن إن عدد المعتقلين لدى قوة المهام "134" إنخفض إلى ما دون 9000 معتقلاً، حيث تم معرفة ذلك من خلال عملية نقل المعتقلين من يد قوات التحالف إلى الحكومة العراقية في 27 آب الجاري.
ونتيجة لنقل 107 معتقلاً، فقد أصبح العدد الإجمالي للمعتقلين في العراق 8947 معتقلاً، وهذا أدنى رقم لعدد المعتقلين الموجودين في سجون القوات المتعددة الجنسيات منذ شهر آذار من عام 2005.
ووفقاً للإتفاقية الأمنية الموقعة بين الولايات المتحدة والحكومة العراقية فإن عمليات نقل المعتقلين بين قوات التحالف والحكومة العراقية يجب أن يرفق مع مذكرات توقيف أو أوامر إعتقال. وإذا لم يكن للمعتقلين أي مذكرة توقيف أو أوامر إعتقال بحقهم، يتوجب الإفراج عنهم.
إن العدد الإجمالي للمعتقلين الذين تحتجزهم القوات الأميركية هو 8947، حيث يتم إحتجاز 3572 معتقلاً في معسكر كروبر، و4585 معتقلاً في معسكر التاجي، و 790 معتقلاً في معسكر بوكا.
كما أن قوة المهام "134" تعمل على نقل جميع المعتقلين المتواجدين في معسكر بوكا إلى معسكر كروبر أو معسكر التاجي، والسبب يعود إلى عملية إغلاق معسكر بوكا والذي من المقرر أن يتم إغلاقه في شهر أيلول القادم.
تقوم قوة المهام "134" بالإفراج عن ما يقارب 750 معتقلاً في كل شهر. بالإضافة إلى نقل ما يقارب 250 معتقلاً إلى يد الحكومة العراقية كل شهر.



منذ كانون الثاني / يناير الماضي، تم نقل 1179 معتقلاً إلى عهدة الحكومة العراقية وقد تم إصدار مذكرات توقيف أو أوامر إحتجاز بحقهم ، كما تم الإفراج عن 5236 معتقلاً
Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
رئيس الجمهورية يستقبل صديقه العزيز شاعر العراق الكبير والمناضل الوطني مظفر النواب شبكة اخبار نركال/NNN/ قبل مغادرته الى الولايات المتحدة الأمريكية..استقبل فخامة رئيس الجمهورية جلال طالباني في مجلس محافظة نينوى يناقش الاوضاع الامنية بالمحافظة نركال كيت/الموصل/بلال هاشم/ بحضور قادة الاجهزة الامنية وكبار ضباط الجيش والشرطة وممثل قوات التحالف بالمحافظة , عقد مجلس محافظة نينوى يوم الثلاثاء اجتماعا لمناقشة التطورات النائبة سوزان السعد تكشف عن النية لاستدعاء مدراء عامين في وزارة الكهرباء على خلفية قضايا فساد شبكة أخبار نركال/NNN/ كشفت عضو لجنة النفط والطاقة البرلمانية سوزان السعد عن النية لاستدعاء مدراء عامين في عبد المهدي: النظام الفيدرالي هو الأنسب لتطلعات الشعب العراقي أربيل: «الشرق الأوسط»
اعتبر نائب الرئيس العراقي عادل عبد المهدي، امس، أن النظام الفيدرالي «هو الانسب» للوفاء بتطلعات الشعب العراقي.
Side Adv1 Side Adv2